您当前的位置 :大兴安岭站 > 地域文化 正文
频繁求赞 代价伤不起
时间 : 2016-05-31 来源: 大兴安岭日报 作者:
 

  大到出国旅游机会,小到椅子、垃圾桶等生活用品。毫不费力的发个朋友圈,就能免费得到诸多优惠,这看似天上掉馅饼的事使不少人抱着“宁可错发一千,绝不放过一个”的心态变身成“集赞狂魔”。在微信朋友圈,有不少朋友热衷参加商家的集赞换购活动,并乐此不疲,还经常私发信息要求朋友帮忙点赞,令人不胜其扰。

  求赞是种消耗友谊的行为。向朋友求赞,偶尔几次也无可厚非,可是有些事做了第一次就会有第二次、第三次,变成频繁集赞的时候,友谊慢慢就会被消耗光,奉劝那些频繁求赞的微友不要为了蝇头小利而消耗过多的友谊。

  频繁求赞也是一种对朋友的骚扰信息。那些一天发好几个集赞信息还发消息追着你要赞的行为很让人反感,如果遇到自己想要兑换的东西,发一个没什么,可是不管需要不需要,反正免费那就求赞,甚至在休息时间也不放过,就是频繁的群发信息求赞,这种行为对别人造成了骚扰。

  天下没有免费的午餐,求赞也可能成为虚假营销推波助澜的工具,会掀翻“友谊的小船”。商家搞集赞活动赚了人气、扩大知名度,用户有奖品拿,看似双方互利,而其背后有时隐藏的可能是虚假的营销信息,这时,求赞就成为传谣和欺骗的工具,在朋友圈的信用机制里成为灰色的一笔,友谊的小船随时可能说翻就翻了,代价惨重。

  点赞已经成为微信朋友圈的一项社交活动。但是,如果一味求朋友们点赞,反而会给朋友造成麻烦。如果打扰到了朋友,劝大家最好还是别这么干了。

编辑: 曲慧
相关新闻
推荐栏目