您当前的位置 :大兴安岭站 > 节庆 正文
加区穆斯林同胞欢庆古尔邦节
时间 : 2016-09-14 来源: 大兴安岭日报 作者: 常龙
 

  9月13日是伊斯兰教传统节日古尔邦节,来自加格达奇社会各界的穆斯林同胞满怀喜悦心情,身穿节日盛装,来到加格达奇清真寺,共同庆祝自己的节日。

  地委委员、行署副专员曹宪双,政协地工委副主任夏静媛,行署民族宗教局、加区有关领导与穆斯林同胞共同祝贺节日,并向广大穆斯林群众致以节日的问候。

  古尔邦节是维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、回、塔塔尔、塔吉克等各族穆斯林的盛大节日之一。“古尔邦节”又称“宰牲节”,是穆斯林朝觐的最后一天。节日期间,人们除了要举行隆重的宗教仪式,还要宰牲待客、祭奠亡灵、走亲访友、载歌载舞等,尽享节日的安宁与祥和。

  近年来,我区各界穆斯林同胞认真贯彻党和政府的民族宗教政策和宗教事务条例,各项事业不断进步。穆斯林同胞表示,在今后的工作中,将继续围绕地委、行署的中心工作,充分发扬伊斯兰教传统美德,一如既往地服从和服务于经济社会发展大局,共同致力于各项事业发展,为构建和谐首府作出贡献。

编辑: 庄园
相关新闻
推荐栏目