您当前的位置 :大兴安岭站 > 北药 正文
金山林场 北药种植实现生态与效益双赢
时间 : 2016-10-21 来源: 大兴安岭日报 作者: 洪常武
 

  在全民创业工作中,呼玛县金山林场把发展林下经济作为实现协调可持续发展的重要工作,在详细调研考察、充分论证的基础上,确定了以五味子、苍术、白鲜皮等地道药材种植为主的北药产业发展思路,努力实现发展北药产业与保护森林有机结合。
这个林场坚持林下种植、抚育与管护相结合,在不破坏森林资源的基础上,在阔叶林发展苍术和白鲜皮种植,在混交林发展林下五味子种植,在野生五味子密集的地块进行人工抚育,同时与种植户签订森林管护防火合同。今年,金山林场林下种植五味子面积300亩、苍术300亩、白鲜皮150亩。目前,已初步形成“立足长远、远近结合、林药双赢、协调发展”的格局,使林下经济实现了可持续循环发展,做到生态、效益多赢并举,实现了北药产业升级。

编辑: 庄园
相关新闻
推荐栏目