您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
地区领导深入塔河、松岭、农工商公司走访慰问
时间 :2017-01-12 来源:大兴安岭日报 作者:邱贺岩 博宇 姜煜民
 

  严冬送真情,关怀暖民心。1月7日,人大地工委副主任鲍海军深入塔河县走访慰问,为贫困户、困难党员和困难企业送去慰问品、慰问金,致以新春的祝福。

  当天,鲍海军在塔河县领导的陪同下来到困难党员刘银占和贫困户管振清、潘国义、赵传顺家中,深入困难企业塔河热电厂,进行走访慰问。鲍海军嘘寒问暖,代表地委、行署表示亲切慰问,详细询问贫困户和困难党员的工作、生活情况,认真了解困难企业生产建设情况和遇到的困难,鼓励大家勇于面对困难,坚定信心,在党和政府的关心帮助下早日摆脱困境。鲍海军还叮嘱随行的干部,要以高度的责任感和满腔热情,主动关心这些困难群众,了解他们的日常所需,及时帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。在新春佳节即将来临之际,1月6日,行署副专员蒋迎娟在松岭区主要领导陪同下,走访慰问困难群众,向他们致以亲切的问候和节日的祝福,并送去慰问品和慰问金。

  家住小扬气镇松鹤社区的宋丽莹今年53岁,丈夫因股骨头坏死丧失了劳动能力,儿子因智力障碍无法独立生活。尽管日子过得很苦,但宋丽莹并没有怨天尤人,她一个人撑起整个家,靠种植大棚蔬菜来维持全家人的生活。蒋迎娟对自强不息的宋丽莹给予充分肯定,鼓励她要继续坚定战胜困难的信心,在党和政府的关怀下改变目前的贫困状况,逐年提升生活质量和生活水平。

  王殿琴今年69岁,跟儿子、孙子一起生活。儿子陈继坤肢体四级残疾并患有肾病,不能从事重体力劳动,孙子正在上初中,日子过得很困难。蒋迎娟详细了解了王殿琴老人一家的生活状况、收入来源和身体状况,鼓励她要树立信心,遇到困难及时反映,有党和政府的帮助一定能把日子越过越好。1月8日,林管局副局长王洪斌、大兴安岭职业学院院长闫国荣在农工商联合公司党政主要领导的陪同下,走访慰问困难职工和企业,为他们送去了米、面、慰问金和新春祝福。

  俞洪居是一名工伤职工,丧失了劳动能力,靠工伤工资维持一家4口人的生活,每年还需要对假肢进行维修,4年进行一次更换,费用将近7万元。巨额的医药费,让这个本来困难的家庭雪上加霜。王洪斌、闫国荣详细了解了他的病情、治疗情况以及家庭生活情况,鼓励他振作精神,战胜困难。

  王贵林是公司绿洋仓储部职工,他78岁的母亲患有严重的风湿、心脑血管疾病,孩子在外地上大学,生活来源全靠王贵林的工资收入,生活十分困难。王洪斌、闫国荣仔细询问了他的家庭生活状况、老人的身体状况,勉励他好好工作,在公司的帮助下把日子越过越好。

  在大兴安岭综合物流园,王洪斌、闫国荣了解了物流园目前的经营情况,要求他们要确保节日期间安全生产形势稳定,进一步拓宽经营渠道,开辟新的经营项目,切实提高创效能力,以积极向上的精神面貌,为企业发展作出更大贡献。

编辑:庄园
相关新闻
推荐栏目