您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  绿色食品
阿木尔局山特产品成为节日市场“抢手货”
时间 :2017-02-10 来源:大兴安岭日报 作者:王力
 

  春节期间,阿木尔局山特产品成为居民群众送亲访友的首选礼物,成为节日市场的“抢手货”。

  记者在当地邮政局看到,前来办理邮政小包快递的人络绎不绝,邮递山特产品有野生蘑菇、蓝莓果干、灵芝、黑木耳、黄芪等山特产品,邮递地包括哈尔滨、大连、北京、上海、海口、乌鲁木齐、呼和浩特等全国各地。

  据邮政局工作人员介绍,办理邮政小包快递最多一天达到了300多件,最少也要60多件。与去年同期相比,业务量增加了近一倍。

  记者在“蓝领”山特产品店看到,微商孙秀丽忙着选购山特产品,直接在店办理快递手续,发给客户,方便快捷。

  几年来,阿木尔林业局坚持绿色发展的理念,大力发展林下经济,延长蓝莓产业链条,提升产品的附加值,形成了采摘、冷藏、加工、销售完整的产业体系。如今,好产品卖上了好价钱,仅中耳在当地就卖到了45元一斤,山产品真正成为了职工群众致富的“摇钱树”。目前,阿木尔林业局已经有微商30多人,涌现中通、圆通、申通等8家快递个体户,直接拉动了山特产品的销售。

编辑:庄园
相关新闻
推荐栏目