您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
全网营销引爆我区冬季旅游
时间 :2017-03-22 来源:大兴安岭政府网 作者:
 

  (任英寰)2016年冬季以来,行署旅游委不断创新营销模式,积极整合国内网络媒体资源,利用全新的全网营销模式推送冬季旅游资源和旅游产品,引爆冬季旅游出现井喷式增长。

  行署旅游委充分借助网络传播更便捷、更快速、更直观、更有效的优势,依托新浪、搜狐、腾讯等25家网络媒体,以及《北京晨报》、《新晚报》、龙广交通、杭州交通等传统媒体平台,采取视频、新闻、博客、微博、论坛、APP、关键词搜索、开设新浪微博话题等多种形式,全方位推送了以“魅力兴安·极致冰雪”为主题的“三区七宗最”冬季旅游系列产品、冬季的精品旅游路线和旅游攻略。

  据第三方数据统计,自营销活动开展以来,综合阅读点击量突破1.92亿次。其中冬季到大兴安岭来看雪和探秘大兴安岭两个微博话题,自开设以来总阅读量已超过1.08亿次,讨论16.4万条,累计32次登录全国旅游排行榜前十名。腾讯、乐视、土豆、优酷、酷六、搜狐、爱奇艺、56网等视频网站发布我区旅游视频片10余部,总阅读量已经超过1580万次。今日头条、一点资讯、搜狐、天天快报、网易自媒体等APP客户端刊发的我区冬季旅游新闻,总阅读量超过3588万次。海内论坛、西祠论坛、搜狐论坛、和讯论坛、北京论坛等近200家论坛网站发布了我区冬季旅游产品,引起了网友们的激烈讨论,总阅读量超过2130万次。新浪、搜狐、网易、凤凰、腾讯、中国网、京华网等对我区冬季旅游产品进行了报道,总阅读量超过624万次。新浪博客、网易博客、搜狐博客等推送了我区冬季旅游产品,总阅读量超过813万次。太平洋、搜狗问问、百度、360、知识问答、问答客等问答平台发布关键词问答304组,总阅读量超过410万次。

  通过有效管用的营销途径,使我区冬季旅游得到了最大限度的宣传和推送,到我区看极光、找北、找冷、玩冰、赏雪的团队、散客和自驾游客蜂拥而至。北极村去年冬季接待游客与前年同期相比增长43.9%,收入增加44.1%;龙江第一湾的自驾游客与上年同期相比增长116.7%。加林局、呼中最冷小镇、塔河县等自驾沿线的冰雪乐园,自开园迎客以来,吸引了众多游客前来赏冰乐雪,游客接待量急剧攀升。
全新的全网营销模式搅热了我区的冬季旅游,实现了网络营销的矩阵效应,达到了“创新渠道、低廉成本、辐射域外、有效送达”的最佳效果,解决了多年困扰我区旅游营销的瓶颈,预计未来2~3年,将是我区旅游人流剧增的高峰期。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目