您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
大兴安岭地区召开南部旅游 功能区工作会议
时间 :2017-05-10 来源:大兴安岭日报 作者:丁竑棣 唐国忠
 

  5月9日,我区召开南部旅游功能区工作会议,听取南部区域旅游、文化工作情况,认真分析研判南部旅游功能区面临的形势,安排部署当前和今后一个时期旅游、文化产业工作。

  行署副专员蒋迎娟出席会议并讲话。

  会议指出,要统一思想,提高认识,切实增强旅游发展的责任感。要树立全域理念,树立融合理念。要与文化、体育、教育、卫生、养老等工作深度融合,实现共同发展。要树立精品意识,避免重复投入建设。加大招商引资力度,加大融资力度,转变经营机制,树立市场意识。

  会议要求,要明确任务,把握重点,积极加快南部旅游功能区建设。今后一个时期,是推动全区经济社会又好又快发展的关键时期,也是实现旅游业跨越式发展的攻坚时期,力争把旅游业培育成为现代服务业的龙头产业和区域经济发展的支柱产业。要统一进行规划设计,统一开展策划营销,统一开发旅游商品,统一进行市场监管,统一向上争取政策。各地要按照“全域旅游”的发展理念,本着“便于操作,量力而行”的原则,站在统筹全局的角度,以保护资源为前提,围绕我区资源的特点、文化主题、差异化和今后旅游发展方向对已有规划进行合理修编,对新规划进行科学权威编制,确保不搞同质化竞争,实现错位发展的良好格局。要加强领导,狠抓落实,为南部旅游业发展提供坚实保障。会上,听取了加区、加林局、松岭区,南瓮河、多布库尔自然保护区的汇报,三地旅游、文化局长,推进组各成员单位负责人参加了会议。

编辑:左远红
推荐栏目