您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  图说兴安
兴安放歌等你来 神州北极任君行 “点赞兴安·八个十佳”颁奖晚会
时间 :2017-06-07 来源:大兴安岭日报网 作者:
 

  6月6日晚,大兴安岭地区“点赞兴安·八个十佳”颁奖晚会在地区艺术剧院举行。

  本报记者李旭光摄

  本报6月6日讯(记者王钢锋)历时两个多月的“点赞兴安·八个十佳”推荐评选活动于今日圆满收官,19时,由地委宣传部、地区文明办、行署文体广新局、行署旅游发展委、行署食品药品监督管理局、地区摄影家协会共同举办的“点赞兴安·八个十佳”颁奖晚会在大兴安岭艺术剧院举行,并对评选结果进行了公布。

  王利文、刘洪久、王玉琢、姜宏伟、周大亚、夏静媛、计斌等地区领导出席颁奖晚会,并上台为获奖单位颁奖。

  国家林业局宣传办副主任李天运,黑龙江日报报业集团副总编辑、东北网总编辑包临轩出席颁奖晚会,并为获奖单位颁奖。

  在激昂的音乐声中舞蹈演员们用他们优美的舞姿拉开了晚会的序幕。“此次票选活动主题页面总浏览量超过2.26亿次,投票网民分布在全国30个省、市、自治区以及香港特别行政区,甚至有100余位国外网民参与了投票。”据介绍,此次票选活动分为启动、初评、投票、评审、宣传推介五个阶段,各部门各司其职,利用线上线下各种媒介推广活动,倾力打造我区地域文化亮点。活动入选项目依托国家级旅游网站轮次播放评选、国内多家地方旅游网站轮番播出评选、主流视频网站发布、碎片化短视频推广、新媒体微博、微信平台幕后跟进报道等全媒体资源整合运营,形成了矩阵式的传播效应,评选活动提升了大兴安岭的知名度、美誉度和品牌形象。同时,增强了人们热爱兴安的自豪感、建设兴安的责任感、发展兴安的使命感。

  颁奖晚会上,地委委员、地委宣传部部长刘洪久,行署副专员蒋迎娟分别公布了十佳文化品牌、十佳摄影基地、十佳文体场馆、十佳旅游餐饮和十佳旅游景区、十佳旅游景点、十佳旅游服务单位、十佳旅游纪念品获奖名单。

  有人把大兴安岭称为历史上“幽静的后院”,也有人将大兴安岭描述为:天有飞禽、地有奇兽、水有锦鳞。还有人说大兴安岭是“乌金铺地,黄金镶边儿的聚宝盆”,“点赞兴安·八个十佳”评选活动让更多的人认识大兴安岭、了解大兴安岭、向往大兴安岭,通过此次评选,也将极大地推动我区旅游产业的发展,提升旅游服务水平,让大兴安岭真正成为人们最向往的地方,成为游客来了就不想走的地方,成为来了还想来的地方。正如歌曲《大兴安岭我的家》中唱的那样,“高高的大兴安岭就是我的家,这里四季分明美丽如画,满山野果飘香个头不太大,尝一颗放在嘴里甜掉你的牙,野物满山跑,山里住人家。”兴安放歌等你来,神州北极任君行。

  晚会在歌伴舞《精彩兴安》中缓缓落下帷幕。

  新华网黑龙江频道对整场颁奖晚会进行了现场直播,截至记者发稿时,直播视频浏览量已达8500余次。 在加副地级以上领导出席颁奖晚会,东北网、新华社黑龙江分社、省旅游委相关领导出席颁奖晚会。

编辑:左远红
推荐栏目