您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
把握会议精神实质 为经济转型提供支撑
时间 :2017-06-26 来源:大兴安岭日报 作者:
 

  松岭区(记者博宇)为全面贯彻落实省第十二次党代会精神,大力宣传平安松岭建设工作成果,松岭区以“共创平安松岭,共建和谐家园”为主题,采取多种形式大力开展平安松岭建设宣传活动,努力营造“平安建设人人参与”的浓厚氛围。

  这个区举办“深入贯彻省第十二次党代会精神,全面推进平安松岭建设”宣传活动,通过悬挂宣传条幅、举办图片展、设立咨询台、为社会治安综合治理志愿服务队授旗等形式,大力宣传综合治理、平安建设、防盗防骗、抵制邪教等知识。举办了“创建安全稳定的平安松岭、践行社会主义核心价值观”文艺演出活动。深入辖区商铺、居民家中发放了各种平安创建宣传资料。社会治安综合治理志愿服务队还深入商铺、社区居民家中宣传社会治安综合治理工作的新举措。

  古莲河露天煤矿(朱凤初)古莲河露天煤矿把学习贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前一项重要而紧迫的政治任务,多举措开展学习贯彻活动,在全矿迅速掀起学习贯彻落实省第十二次党代会精神热潮。

  全区省第十二次党代会精神首场宣讲报告会后,这个矿立即组织召开古莲河露天煤矿传达学习省第十二次党代会精神会议,安排部署会议精神的学习贯彻落实工作,精心组织、周密安排,通过开展中心组专题学、集中宣讲学、专题辅导学、网络交流学、撰写体会等方式认真开展深入学习。同时,还利用广播、微信平台、学习交流群、标语、板报等宣传方式,认真做好宣传工作,确保省党代会精神学习宣传全覆盖。

  行署发改委(李晓峰)近日,行署发改委召开委党组扩大会议,组织全体干部职工认真学习省第十二次党代会精神,并对贯彻落实好省党代会精神、深入推进发展改革工作作出安排。

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻省第十二次党代会精神和学习习近平总书记系列讲话、解放思想抢抓机遇、研究争取利用扶持政策、向上争取项目资金、深入推进国有林区改革和产业项目建设5个方面工作结合起来,创新思维、主动作为,不断提高服务经济发展的能力和水平,努力为我区经济社会发展作出积极的贡献。

  行署文体广新局(接广达)近日,行署文体广新局组织召开专题学习会议,传达省第十二次党代会精神,重点学习了省委书记张庆伟代表省十一届委员会所作的报告和相关文件精神。

  会议强调,全区各级文体广新部门干部职工要采取中心组学习、支部学习、自学等形式,认认真真、原原本本深入学习省党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来。要以贯彻省党代会精神为驱动力,扎实做好新形势下文体广电新闻出版工作,重点推进公共文化服务体系建设、文艺精品生产创作、文化产业发展、文化遗产传承保护利用、竞技体育提升、全民健身、安全播出与电影放映、平安文化市场创建“八项工程”,努力营造浓厚的兴安文化氛围,为全区经济转型升级提供文化支撑。

  大兴安岭职业学院师范教育系党总支(迟维霞)近日,大兴安岭职业学院师范教育系党总支基础部党支部召开专题会议,学习贯彻省第十二次党代会精神。

  会议强调,支部党员要切实提高对省党代会精神学习贯彻工作的重视程度,把思想和行动统一到省党代会精神上来,用省党代会精神指导各项工作。要积极参与到省、地关于省党代会精神的各种班次学习中,学习人员要端正学习态度,做到学深、学透,并做好传达工作。要发挥专业特长,承担起学院内关于省党代会精神的宣讲工作。要对省党代会精神进行深入学习、认真研讨,充分把握省党代会精神实质,把支部全体党员思想行动统一到省党代会精神要求上来。

  湖通河管护区党总支(刘梅)近日,韩家园林业局湖通河森林资源管护区党总支采取多种措施,学习贯彻落实省第十二次党代会精神。这个管护区充分利用单位内部网站、微信平台等,多角度、多形式宣传省党代会精神,把学习省党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,做到原原本本认真地学、入脑入心深入地学、结合实际创造性地学,推动学习活动向纵深发展。

编辑:左远红
推荐栏目