您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
缘定兴安 幸福相约
时间 :2017-07-05 来源:大兴安岭日报 作者:
 

   夏日炎炎,百花争艳。6月29日,加林局的百泉谷迎来了一批特殊的客人,他们来这里可不是游山玩水的,更不是锻炼身体的。那他们来干什么呢?接下来,请跟着我们记者的脚步,来一探究竟吧……

  缘定兴安幸福相约 地区妇联组织单身青年开展联谊活动侧记

   □本报记者刘慧锋

  6月29日,风和日丽,阳光明媚,来自全区地林直机关、事业单位、中省直机关和林业企业单位的50余位俊男靓女,相聚在加林局百泉谷景区,奏响了这个夏日最温馨甜蜜的乐章。

  “我经常面对七大姑、八大姨的催促,简直一个脑袋三个大。今年的首要任务就是把自己嫁出去。”25岁的姑娘小孙,工作已经3年了,虽然自我感觉年龄并不算大,远不在“剩女”之列,但却已饱受“催婚”之苦。

  正是捕捉到了青年的这种刚性需求,地区妇联联合地区总工会、团地委、大兴安岭日报社和大兴安岭广播电视台、加林局等部门和单位举办了此次联谊活动,本次活动龙江银行也提供了很多的支持和帮助。活动设置了徒步穿越百泉谷、系列素质拓展以及趣味小游戏环节,给广大青年提供一个接触了解的机会。

  联谊活动中,在主持人娴熟大方的引导下,身着统一服装的单身青年男女,以良好的精神风貌和青春朝气参加了现场开展的徒步穿越百泉谷景区及素质拓展活动,游戏设计也是环环相扣,动人心弦。

  开场的破冰游戏“击鼓传花”,不但迅速消融了陌生男女之间的隔阂,更将每个人的性格都勾勒出来。有的拿到花后就仿佛捡到一块“烫手山芋”,迅速丢出,生怕在手中多耽搁一秒;有的就捧着花左顾右盼,不慌不忙,颇有“大将风范”。而当鼓声停止,手拿捧花的一位,必定笑意盈盈走到前面,等待好运的降临。

  许多青年朋友踊跃上台自我推介,大胆展示自己的才艺。联谊活动一直在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,调动了青年朋友的参与热情,展示了青年勤奋工作、热爱生活的自信和魅力。在此过程中,每个人的体力、反应能力、团队协作和统筹能力也得到了全方位的展现。几番了解下来,男女青年互换微信、互加好友、窃窃交谈,整个活动现场洋溢着热烈的夏日气息。

  游戏环节过后的“表决”环节更加令人期待。在游戏环节中,男嘉宾经受了女嘉宾一轮轮的考验,最终有6对青年顺利牵手。虽然也有很多单身男女青年此次没有遇到心仪的对象,但对这种形式很感兴趣,开阔了眼界,收获了更多朋友。

  来自国林矿业的27岁男嘉宾小张告诉记者,这是他第一次参加类似的活动,虽然没在活动现场被牵手,但这次经历让他很开心。“这么多单位联合举办的活动,首先会感觉很靠谱。游戏设置不错,很有趣,能迅速拉近距离。希望下次参与的人数和范围更大,一对一的活动更多些。”

  谈及对另一半的要求,这位小伙子表示,“年龄合适喜好相似,心灵的互通很重要。”他还建议,在活动之前就建立一个大群,让大家事先有一定了解后可能会对见面更加期待,也可以给每个人制作信息目录,加强青年人之间的互相了解。

  据妇联相关人员介绍,“从活动公告发布之日起,报名咨询电话就有很多,报名人数超过70余人,可见这类活动贴近了青年们的实际和刚性需求。想青年之所想,急青年之所急,主动作为,在青年婚恋方面发挥更大的作用,帮助青年人解决实实在在的困难,就是我们要着重考虑的事情。”

  经过多轮轻松有趣的游戏,本次活动最终有6对青年成功牵手。

  ①神笔马良。

②素质拓展活动。

③挤气球。

  ④集体合影留念。

   (本组图片均由本报记者李日东摄)

编辑:左远红
推荐栏目