您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时间 :2017-07-07 来源:大兴安岭日报 作者:荆学华
 

  苏春雨在塔河调研时强调:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化激发党员干部干事创业内生动力加快转型发展

  7月6日,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨深入塔河县,就基层党建、脱贫攻坚、“两学一做”、机关作风整顿等项工作进行调研。他强调,全区各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委和地委的决策部署上来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、机关作风整顿活动和风清气正政治生态建设,不断激发广大党员干部干事创业内生动力,加快推进林区转型发展,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  地委委员、地委秘书长杨刚参加调研。

  十八站鄂伦春族乡鄂族村在党的少数民族政策惠及下,于鄂伦春族下山定居60周年期间选址新建了现代民族特色房屋、商服楼、博物馆和民族风情广场。来到鄂族村,苏春雨走访了部分村民,详细了解鄂伦春族同胞的生产生活情况,嘱咐村“两委”负责人,要向鄂族同胞大力宣传党的路线、方针、政策,做到家喻户晓、人尽皆知。同时,要教育引导村民互尊互敬、互谅互让,弘扬社会正气,保持淳朴民风。在这个基础上,带领村民发展经济,增收致富。

  苏春雨十分惦念农村贫困群众的生产生活,在十八站乡汉族村,先后看望慰问了马跃辉、李海两个贫困家庭,仔细询问致贫原因,与他们共同研究脱贫之策。苏春雨强调,对于因残、因病,没有劳动能力致贫的群众,一定要落实好低保、医保等相关政策,采取政策兜底的方式帮扶他们摆脱贫困。对于有劳动能力、特别是有一定技能的贫困群众,他们想干什么、能做什么,地方党委政府要认真细致地了解清楚,集中研究几个脱贫致富的好项目,不仅要带领群众脱贫致富,还要研究建立长效机制,不断改善他们的生活水平。要将发展农村经济与脱贫攻坚相结合,地、县、乡共同抓、共同推进。要加强驻村帮扶,要把驻村工作队定好位,做好调查研究、信息反馈工作,坚决贯彻执行好上级的有关要求,提高执行力。驻村干部要带着感情、带着责任做好帮扶工作,积极出谋划策,全力落实扶贫措施,切实做好产业扶贫到户、精准对接等工作,真心实意帮助贫困村、贫困群众脱贫致富。二十二站林场是塔河县惟一一家地方国营林场,经营总面积36729公顷,2014年全面停止商业性采伐。目前,林场有在职职工175人,林场党支部有党员22人。在这个林场,苏春雨查看了林场环境建设,全面了解林场党建和“两学一做”工作开展情况,对林场党政主要领导和班子成员在抓好日常工作的基础上,率先垂范、以身作则,以改善民生、提高职工收入为重点,与全场职工一同参加基础设施建设、环境卫生治理、场区绿化亮化及日常保洁等工作,同时,通过支部带党员、党员带群众创业致富,带领职工群众养殖食用菌、森林猪、发展旅游业等,职工月均增收2000元左右,林场产业发展已从“独木支撑”逐步转向“多业并举”的可喜局面,给予了高度评价。他指出,目前,我区处于加快转型发展的关键时期,在产业发展初期,需要大力弘扬艰苦创业精神。二十二站林场党员干部带领职工同甘苦、共奋斗的做法,体现了艰苦创业的精神。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、机关作风整顿和政治生态建设工作,在全县树立典型,宣传典型,推广先进经验,激励广大党员干部和职工群众,继承和发扬艰苦创业精神,在林区加快转型发展的实践中,建功立业,作出新的更大的贡献。

编辑:左远红
推荐栏目