您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
不忘初心 继续前进
时间 :2017-07-14 来源:大兴安岭日报 作者:邢敏
 

  为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,连日来,兴安首府处处活跃着党员的身影、飘扬着鲜红的党旗。专题党课、重温誓词、走访慰问、文体活动、志愿服务……地直机关各基层党组织纷纷开展形式多样的活动,以实际行动迎庆党的生日。

  专题党课强党性。领导干部讲“两学一做”学习教育专题党课,地委委员、地纪委书记姜宏伟以《学习党章党规学习系列讲话做“七讲”纪检干部》为题;地委委员、地委统战部部长夏静媛以“加强作风建设,践行‘四讲四有’,做新时期的合格党员”为题;地区中级人民法院院长洛大雨以“做一名公正清廉的好法官”为题;地委副秘书长、地直机关工委常务副书记广远以“中国共产党党史光辉的历程”为题分别为党员干部上了一堂党课。各基层党组织书记也结合“三会一课”“党员固定活动日”给党员干部讲党课100多人次。进一步增强了全体党员的党性修养和党员意识,提高了党组织的凝聚力和战斗力。

  重温誓词守承诺。各基层党组织都采取不同形式开展重温入党誓词活动,地区工商局机关党委组织广大党员干部到烈士陵园,向革命烈士敬献鲜花,并面向党旗重温入党誓词;行林办机关党委开展“佩党徽,温誓词,强作风,争一流”系列主题活动,组织全办党员干部开展了佩戴党徽、重温誓词活动;行署农委机关党委组织开展了共产党员“进田间入地头”主题实践活动,地直农业系统全体党员深入岭南孙焕久农场,在田间地头全体党员重温入党誓词,并进行了田间调查,为农民解决实际问题。

  文体活动营氛围。地直机关工委和地区妇联联合举办迎庆“七一”红色家书朗诵会,来自14个基层党组织17名选手参加了朗诵,弘扬党的优良传统和重家庭、重言传、重身教的良好家风。各基层党组织纷纷开展形式多样的文体活动,充分展示地直机关党员干部的风采。地纪委机关党委在新世纪广场主办了“迎七一纪检监察系统广场廉政文化演出”;老干部局党支部组织地区老年大学以“放歌兴安岭,喜迎十九大”为主题的老年大学庆“七一”联欢会;行署卫计委党总支在加格达奇甘河生态植物园举行“三减三健,迈向健康”全民健康生活方式行动启动仪式暨“和谐我生活,健康兴安人”健步走活动,地林直机关和各行业代表1000多人参加健步走活动并在宣传条幅上签名留念。

  走访慰问暖民心。地直机关各基层党组织以多种方式开展节前慰问困难党员活动,让老党员和困难党员感受到党组织的关怀和温暖。地区中级法院机关党委、地区气象局党总支、计统部党支部、财务部党支部等组织党员走访慰问老党员和困难党员,带去了慰问品和慰问金,让他们感受到党组织的关怀和温暖。“七一”期间,为困难党员送去慰问金及慰问品折合人民币共计6800余元。

  志愿服务添活力。地直机关党员志愿者立足自身岗位,积极开展志愿服务活动,以实际行动践行“四讲四有”;行署卫计委党总支开展了主题为“健康兴安携手行动”服务百姓大型义诊活动,共出诊内科、外科、中医科等医生20名,共义诊790多人次,展出展板108块;行署人社局机关党委20名青年志愿者服务队开展义务植树活动;工信委党总支开展了永保绿水青山庆“七一”党员主题活动暨志愿服务活动,组织党员和志愿者前往东山社区开展清理垃圾活动。庆祝建党96周年的活动还在延续……在党的光辉旗帜下,地直机关各基层党组织和广大共产党员进一步坚定信心,提振精神,不忘初心,继续前进,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

编辑:左远红
推荐栏目