您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
全区第十八届中小学生田径运动会开幕 刘洪久等出席开幕式
时间 :2017-07-17 来源:大兴安岭日报 作者:刘慧锋
 

  7月14日,全区第十八届中小学生田径运动会在加格达奇开幕,地委委员、地委宣传部部长刘洪久,行署副专员蒋迎娟,政协地工委副主任白成君,大兴安岭职业学院院长闫国荣出席开幕式。

  行署副专员蒋迎娟宣布全区第十八届中小学生田径运动会开幕。

  开幕式后,运动员及嘉宾观看了由育才小学、加区第四小学、加区四中和加区曙光学校学生表演的大型团体操《兴安放歌》,425名少先队员手持竖笛,用灵动的手指演奏出流淌的旋律,歌唱阳光少年的奋发有为,朵朵鲜艳的向阳花在学生们的手中绽放,挥舞出祖国花朵的蓬勃生机。

  据了解,这届运动会为期3天,全区13个代表队的292名中小学生运动员将参加10个体育项目的角逐。参赛运动员将发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,展示个性风采,共同分享体育的魅力与快乐。

  近年来,我区教育系统始终坚持全面育人的理念,切实加强学校体育教学工作。以改革创新为动力,以提高教育教学质量为核心,以创办人民满意教育为宗旨,促进兴安教育优质发展,为我区经济社会均衡快速发展助力。地林直、中省直有关单位和部门,加区政府、驻军单位领导参加开幕式。

编辑:左远红
推荐栏目