您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
为加快林区转型发展提供坚强纪律保障
时间 :2017-07-18 来源:大兴安岭日报 作者:荆学华
 

  今天上午,地委召开全区县处级以上领导干部廉洁自律集体谈话会,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨主持会议并讲话。

  地区领导赵明、王利文、刘洪久、姜宏伟、周大亚、曹宪双、杨刚出席会议。

  苏春雨指出,各级领导班子的一把手是关键少数中的关键,责任重大,首先要管住自己,才能抓好班子、带好队伍。特别是当前我区正处于二次创业、转型发展的关键时期,迫切需要一支党性强、作风硬敢担当的干部队伍,坚定不移地肩负起改革发展的重任。我们必须坚持问题导向,从严要求自己、约束自己,压实管党治党责任,决不能辜负地委的信任和职工群众的期盼。

  苏春雨强调,要做遵守法律法规的表率。各级党组织和领导干部要带头尊法学法守法用法,做到依法执政、依法行政、依法办事。要畏法尊法,树牢法律底线意识,始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。要学法知法,提高自身法治素养,提高运用法治思维来研究情况、分析问题、解决问题的能力。要懂法用法,增强依法从政能力,做到在法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、作决策、办事情。

  苏春雨强调,要做执行党的纪律的表率。进一步抓好党纪党规的学习,做到真学、细学、深学、精学,自觉保持人民公仆本色。严格纪律约束,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。自觉接受监督,尤其在纪律建设上,正确对待提醒扯袖,在党内营造自觉接受监督、敢于监督的良好氛围。

  苏春雨强调,要做发扬优良作风的表率。在思想上当好坚守者,不忘初心、牢记宗旨,坚定信念、对党忠诚,淡泊名利、守住气节,始终保持一身浩然正气。要在工作上当好推动者,在担当上下功夫、在“实干”上下功夫、在“有为”上下功夫,确保做到为官一任,造福一方。要在生活上当好引领者,自觉养成高尚的兴趣爱好,培养健康的生活方式。

  苏春雨强调,要做从严管党治党的表率。切实强化责任落实,真正把全面从严治党作为分内责任、刚性要求,牢牢扛在肩上、抓在手上。主动践行“四种形态”,用纪律管住全体党员干部。坚持正确选人用人导向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。弛而不息纠治“四风”,既要看住“面”上的“老问题”,又要关注隐形变异的“新动向”。旗帜鲜明惩治腐败,持续保持惩治腐败的高压态势。地区副秘书长以上领导,各县(区)委、县级企事业党委、地林直各单位党政主要负责同志参加会议。

编辑:左远红
推荐栏目