您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
加格达奇区举办首届乡村旅游采摘节
时间 :2017-08-01 来源:大兴安岭日报 作者:常龙
 

  7月30日,加格达奇首届乡村旅游采摘节在加格达奇新世纪广场启动,1000多名游客参加启动仪式后到加区白桦乡、加北乡进行采摘体验。

  行署副专员蒋迎娟及相关部门负责人出席了活动。

  启动仪式后,游客们有的乘坐由筹委会提供的10台免费大客车,有的采取自驾的方式,统一编入车队或者自行前往两乡。采摘完后,称重计价,按价付款。

  本次活动由加格达奇区委、区政府主办,大兴安岭日报社协办,加区旅游局,加北乡党委、乡政府,白桦乡党委、乡政府承办。在白桦乡吊瓜大棚里,蒋迎娟与同行的人一起品尝了当地吊瓜,对吊瓜的口感赞不绝口。随后,她与瓜农聊起家常,详细了解了瓜果、蔬菜的生长情况及销售情况。

  活动中,游客们亲手将香瓜、西瓜、提子及各种蔬菜摘下,在田园风光中,一同品尝丰收的喜悦。据悉,采摘节当天,市民们共在两乡消费11万余元。采摘结束后,游客们又在加区白桦乡政府大院里参与了趣味运动会,运动会上既有考验食量的吃西瓜比赛,又有比拼力量的拔河比赛,更有特色的乡村美食让游客大呼过瘾。

  游客在大棚内采摘完瓜果,满载而归。本报记者李旭光摄

编辑:左远红
相关新闻
推荐栏目