您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
苏春雨深入阿木尔局调研 大力发展管护区经济 推动林区转型发展
时间 :2017-08-02 来源:大兴安岭日报 作者:王力
 

  7月31日,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨就发展管护区经济深入阿木尔林业局调研。他强调,要充分发挥区位和资源优势,挖掘内部潜力,整合人员、资金、技术等生产要素,以管护区(林场)为核心,以管护站为节点,大力发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等特色产业,把管护区、管护站打造成为集森林防火、资源管护、旅游观光、创业增收于一体的综合平台。

  行署副专员李佰铮,行署秘书长张柏林陪同调研。

  在蓝莓园,苏春雨详细询问了蓝莓产量、收益及人工扩繁情况。他指出,要大力推广蓝莓种植技术,根据野生蓝莓生长习性,总结成功经验,编写野生蓝莓扩繁和野生蓝莓人工抚育的技术规程。

  在红旗管护区,苏春雨详细了解了养殖食用菌规模、产量、成本及职工工资收入、管护区今后发展方向。他指出,要根据管护区实际情况,确定自己的产业项目,因地制宜,宜种则种、宜养则养,打绿色、寒地牌,做好“农头工尾”这篇大文章,提升产品附加值,增加职工收入。苏春雨强调,要树立绿色发展理念,本着“生态优先、规划先行、错位发展”的原则,将大力发展管护区经济与森林生态旅游业结合起来,以管护区经济促旅游,以旅游促管护区经济,同频共振,融合互补,提升管护区经济整体实力,推动林区经济转型发展。

编辑:左远红
推荐栏目