您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
推动全面从严治党向纵深发展——八论深入贯彻落实第二次地区“两会”精神
时间 :2017-08-09 来源:大兴安岭日报 作者:
 

  地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨在2017年第二次地区“两会”上指出,加快转型发展,必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方作用。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,以机关作风整顿和政治生态建设为抓手,统筹协调,综合施策,一体推进,推动全面从严治党向纵深发展。

  当前,我区正处于加快转型发展的关键期,新情况、新问题层出不穷。现实面前,许多新问题和新难题需要我们去破解;许多新挑战需要我们去应对;许多新风险需要我们去化解。而越是转型发展的关键阶段,我们越是需要严格落实中央八项规定、省委省政府九项规定和地委十项规定精神。我们对新领域、新知识、新本领知之不多、知之不深、掌握得不好,就会落后于时代,完成不好加快转型发展的时代任务;而如果我们在加快转型发展的征途上,不能做到从严治党,就会有失去人民信任和拥护的危险。这是一场攻坚战,更是一场持久战。

  永葆政治本色,方能勇立时代潮头。党要管党,首先要管好干部。要树立正确的用人导向,从严教育管理监督干部,彻底改进干部作风。尤其是要管好“关键少数”,确保各级领导干部坚守政治立场和政治原则,严守政治纪律和政治规矩,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色;要对照省委提出的“三个坏把式”“五个坏作风” ,下大气力解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题,让职工群众看到实实在在的变化;要及时总结机关作风整顿的好经验、好做法,把作风整顿成果以规章制度的形式固化下来、坚持下去,形成改进作风、提升效能的长效机制;要通过作风整顿,引导广大党员干部把心思用在推动转型发展上,把精力放在狠抓推进落实上,在全区上下形成奋发图强、干事创业的新风正气;要认真践行社会主义核心价值观,深入开展以艰苦创业为核心的新时期大兴安岭精神宣传教育活动,充分发挥典型的示范引领作用,引导职工群众增强热爱大兴安岭、振兴大兴安岭的责任感,积极为大兴安岭转型发展献计出力;要落实党建责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,做到工作职责分管到哪里,基层党建职责就延伸到哪里,切实发挥好政治引领作用;要着力强化党组织政治功能和服务功能,扎实做好思想政治工作,把党员干部、职工群众团结凝聚在党的周围,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,着力解决好涉及群众切身利益的突出问题,打通联系服务群众“最后一公里”。 人心是最大的政治,正义是最强的力量,全面从严治党永远在路上。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻省委省政府有关部署,以管党治党的优秀答卷凝心聚力,汇集起加快转型发展的磅礴力量,共同开创大兴安岭更加美好的未来。

编辑:左远红
推荐栏目