您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  绿色食品
感受兴安美食文化 品尝特色美味佳肴
时间 :2017-08-09 来源:大兴安岭日报 作者:李佳宁
 

  8月8日,在欢庆大兴安岭第八届国际蓝莓节之际,地区餐饮烹饪行业协会和加区旅游协会联合主办的“大美兴安谁醉美味”阿蒙杯第三届厨艺大赛颁奖仪式在加格达奇金马饭店隆重举行。

  省商务厅副厅长曲瑞军,省餐饮协会会长韩世伟,省餐饮协会副会长杨武崖应邀出席颁奖仪式。

  地委委员、行署副专员周大亚,林管局副局长李军出席并颁奖。 据了解,在历时3个月的“点赞兴安·八个十佳”推荐评选活动中,参加活动的厨师们秉承“以味为核心,以养为目的”的烹饪理念,利用大兴安岭当地各种原材料,充分发挥奇妙构思,烹饪出一道道绿色、美味、营养、安全、实用和创新的健康美食。最后通过公众投票、大众评审、专家评审相结合的方式,评选出3家兴安老字号,10家加格达奇特色小吃,并且评选出兴安10大特色菜、兴安10大创新菜、兴安10大农家菜共计30道特色名菜。此次颁奖仪式由大兴安岭大树文化有限公司承办,金马饭店、阿蒙酒店等协办,旨在深化“点赞兴安·八个十佳”推荐评选活动,凸显我区天然食材魅力,打造兴安饮食品牌,以最美饮食吸引国内外旅游消费者,进一步助推我区旅游事业发展,为经济转型发展提供助力。

编辑:左远红
推荐栏目