您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
加林局抓实机关作风督查工作 规范行为 提高效能
时间 :2017-08-10 来源:大兴安岭日报 作者:蔺葳
 

  加林局以开展机关作风整顿活动为契机,进一步严肃工作纪律,加强干部管理,确保各项工作有序、高效开展。

  这个局按照“督查是手段,追责是保障”的原则,紧紧围绕“形成五个好作风”的要求,采取四项措施密集检查,高频次、常态化开展作风纪律专项督查。把能纳入清单管理的工作全部纳入清单管理,下发到机关各个部门,依法依规推进各项工作。由局纪委牵头,成立两个督查组,抽调精干人员,采取不打招呼、不事先通知,明察与暗访、录音与录像、电话抽查与现场核查相结合等方式,对局机关全面开展工作作风明察暗访行动。明察由带队组长确定时间、范围,暗访由纪委抽签确定暗访对象。作风督查专项检查组将明察暗访情况进行汇总,每月初对上月情况进行通报公示。明确督查责任追究制,采取交叉轮流督查,并根据工作进展需要,对职能科室督查检查中提出需整改问题的落实情况进行再监督、再检查;对机关职能部门是否履行职责到基层检查指导工作以及跟踪落实整改情况再监督、再检查,填制《加格达奇林业局规范管理督查记录表》,实行监督检查问责制。

  在专项监督检查中若发现对机关职能部门提出需整改的问题没有落实的部门,追究部门负责人及相关人员责任,并根据“谁主抓、谁检查、谁负责”的原则,对机关职能部门未履行职责或履行职责不到位的,追究相关责任人责任。根据有关纪律规定,采取组织措施,即训诫或书面告诫、责令做出书面检查、通报批评,情节严重的给予处分。同时,对取得的成绩、好的经验及做法、工作中的亮点给予通报表扬。

编辑:左远红
推荐栏目