您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
加区举行“林海书舟”阅读分享会暨“书香城市”建设动员会
时间 :2017-08-10 来源:大兴安岭日报 作者:李佳宁
 

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为大力营造全民学习、全民读书的良好氛围,使读书成为一种生活方式和一种社会风尚,近日,加区举行“林海书舟”阅读分享会暨“书香城市”建设动员会,来自加区社会各界的代表500余人齐聚一堂,共同分享这场饕餮文化盛宴。

  此次阅读分享会由加区区委、区政府主办,加区区委宣传部、区文明办、文体局承办,是对加区开展“书香城市”建设前期活动成果的一次集中展示。少年代表、青年代表、中年代表、老年代表发出的倡议书——《你我携手同行、点燃读书激情、共建书香加区》拉开了分享会序幕,整场分享会精彩纷呈、振奋人心。朗诵《读书》、《人民警察赋》、《中国正能量》、《朗读,属于每一个人》、《沁园春·雪》、《我和祖国一起飞》和情景剧表演《书香环绕、幸福留守》,伴着兴安沙画第一人王丽老师现场独具魅力的沙画表演,得到了淋漓尽致的演绎,给观众们带来了完美的听觉与视觉享受。据了解,今年,加区启动了“书香城市”建设三年规划,这是加区继“五争五创”活动之后,推进文明城市创建提档升级的又一重大举措。7月初,加区区委、区政府下发了《推进“书香城市”建设实施意见》,提出以功成不必在我的精神,一代接着一代人干、一届接着一届抓,推进书香城市建设,使加格达奇厚植文化土壤、育出文明新花。截至目前,加区已经开展了“好书大家读”、“全民读书日”、“书香进校园”、“朗读者千人接力”等活动,“多读书、读好书”的文明风尚已初步形成。

编辑:左远红
推荐栏目