您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
塔河县纪委深入开展机关作风整顿活动
时间 :2017-08-11 来源:大兴安岭日报 作者:徐建民
 

  为加强全县党员干部党性修养,严明党的纪律,塔河县纪委积极响应县委机关作风整顿活动号召,坚持以从严治党为重点,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,多措并举扎实推进机关作风整顿活动深入开展。

  加强领导,健全工作机制。塔河县纪委把机关作风整顿活动作为一项政治任务,高度重视,成立了机关作风整顿督查领导小组。纪委副书记任组长,纪委常委任副组长,下设2个督查组,从而形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室人员配合抓的活动格局,为开展机关作风整顿活动提供了坚强有力的组织保障。

  加强宣传,营造良好氛围。塔河县纪委张贴了《塔河县开展机关作风整顿监督举报电话和邮箱的通知》,充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传作风整顿活动的重要精神,决策部署和进展成效、经验做法。开辟专题专栏,正面引导网上舆论,突出宣传重点,扩大宣传范围,为作风整顿活动营造良好舆论氛围。加强督查,注重活动实效。机关作风整顿活动过程中,实行全程督查。对县机关党员干部中庸懒散、慢拖瞒,态度蛮横、推诿扯皮等突出问题进行明察暗访,把督查问责嵌入作风整顿活动每个阶段、每个环节,对线索清晰、内容具体、影响恶劣的干部作风问题,坚决直查快办。对作风方面出现苗头性、倾向性问题的干部,及时“咬耳扯袖”进行提醒函询诫勉;对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门或单位,视情节给予主要领导批评教育、组织处理和党政纪处分;对作风问题典型案件,全县通报,以示警戒。

编辑:左远红
推荐栏目