您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
提阳山管护区转型发展党员带头
时间 :2017-08-21 来源:大兴安岭日报 作者:王平
 

  呼中林业局提阳山森林资源管护区针对当前企业全面转型、职工思想落后的实际,提出“停产不停步、发展看干部”的要求,组织党员干部带头引领全民创业,全面激发广大职工群众的创业热情。

  全面停伐后,为打消职工创业顾虑,这个管护区积极发挥党员领导干部的带头作用。副主任张益民带头搞起了黑木耳养殖,目前,他养殖的3万多袋黑木耳长势良好,每天都有职工到养殖基地询问养殖情况。在他的带动下,共有20多名职工从事食用菌养殖,共养殖黑木耳、滑子菇30多万袋。因停伐失去工作的于生在单位党支部的扶持下发展起了生猪养殖,目前,共养殖种猪5头、生猪近百头,年可收入20余万元。这个管护区从关心职工入手,通过为职工提供致富信息、技能,寻找致富项目,了解职工创业中遇到的难点问题,对能够解决的问题及时给予解决。同时,利用得天独厚的场地,采取集资入股的形式发展特色种植养殖业,种植茯苓、水飞蓟等北药,每个项目都由一位副科级以上领导牵头,带领职工积极投入种植养殖业中。

编辑:左远红
推荐栏目