您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
地纪委对新任职党员领导干部开展党规党纪知识考试
时间 :2017-08-30 来源:大兴安岭日报 作者:曹伟
 

  按照年初全区党风廉政建设和反腐败工作会议部署,8月28日,地纪委组织开展了新任职党员领导干部党规党纪知识考试,30名新提拔和转任重要岗位的党员领导干部参加了考试。

  地委委员、地纪委书记姜宏伟巡视检查了考场纪律。

  姜宏伟强调,必须严肃考场纪律,端正考风考纪,通过考试促进党规党纪入脑入心,努力营造风清气正的政治生态环境,提高遵规守纪意识,把“逢提必考”“逢提必谈”固化为新任职党员领导干部提拔使用的常态化机制,进一步督促党员领导干部在新的岗位上守底线、奔高线,提高政治站位和政治定力,推动党员领导干部争做遵规守纪的表率,全力提升廉洁履职的能力。本次考试以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪为主要内容,实行百分制,成绩装入个人廉政档案。成绩在60分(含60分)以上者为合格,考试成绩不合格者延长试用期。

编辑:左远红
推荐栏目