您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
加区纪委 严查隐形变异“四风”问题
时间 :2017-09-12 来源:大兴安岭日报 作者:苗怀军
 

  针对目前“四风”隐形变异问题比较严重的实际,加区纪委进一步加大工作力度,持之以恒纠正“四风”。

  加大节点监督力度。这个区纪委以机关作风整顿工作为契机,紧紧抓住结婚、升学以及节日等重要节点,采取提醒约谈、书面承诺、案例通报等方式,提要求、明规矩。截至目前,进行工作提示30多次,开展廉政约谈近200人次,对新提拔交流任职干部下发了廉政提醒通知书。充分发挥“加格达奇纪委”微信平台和党风政风监督志愿者队伍的社会监督作用,进一步强化了对作风问题的监督。

  加大专项整治力度。这个区纪委紧盯“四风”顽疾,紧盯公车私用这个屡禁不止的老问题,开展婚宴分批操办、子女升学暗收礼金、私设小金库、私车公养、变相公款吃喝、借出差之机公款旅游等专项整治,对公车私用、违规补课等进行了查处。加大明察暗访力度,对违反工作纪律的人员予以通报批评。加大曝光问责力度。这个区纪委进一步加大了典型问题曝光力度,对执纪审查对象存在“四风”问题的先于其他问题查处和通报。同时要求各基层纪委也要把作风建设纳入监管范围,每半年要对基层纪委查处“四风”问题情况进行通报,每季度对“零查处”或排名靠后的纪委书记进行约谈,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

编辑:左远红
推荐栏目