您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
塔河县纪委五项机制提升执纪监督效能
时间 :2017-09-12 来源:大兴安岭日报 作者:徐雪梅
 

  塔河县纪委采取五项机制,确保纪检监督执纪工作取得实效。

  实行“任务+清单”机制。这个纪委将全年工作任务进行细化分解,按照轻重缓急,每季度初将工作任务以列表的方式进行合理安排,既做到时间紧凑,又做到保证工作任务质量。

  建立“提示+反馈”机制。这个纪委将县全年党风廉政建设工作任务进行分解,季初下提示单,季末将工作任务完成情况填报反馈单报回纪委,推动党风廉政建设责任制的落实。

  推进“报告+点评”机制。这个纪委抓住乡镇纪委主干线工作不放松,由乡镇纪委书记对一个季度来的纪检工作进行汇报,县纪委围绕重点工作的开展情况进行问询和点评,形成鼓励先进、鞭策落后的效应。

  形成“巡察+整改”机制。这个纪委已对县16家单位进行了首轮巡察工作,对巡察期间发现的问题进行了阶段汇总,建立清单,整改一件、销号一件,保证问题整改到位。实行“通报+奖惩”机制。这个纪委开展常态化监督,对要求各单位做到的工作及时整理,及时通报,必要时对执行不力、敷衍塞责、贻误工作的单位和个人进行追责,对完成工作成绩突出的提出表扬,形成奖惩分明的工作机制。

编辑:左远红
推荐栏目