您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
图强局创建“六型”工会塑造全新形象 规范化 科学化 制度化
时间 :2017-09-12 来源:大兴安岭日报 作者:张天云 徐守岭
 

  图强林业局工会以创建“六型工会”作为加强工会基础建设的总抓手,努力实现工会机关管理的规范化、科学化、制度化,塑造工会全新形象。

  创建学习型工会。这个局工会通过集中学习、自学和培训等形式,组织党员干部学习十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记对黑龙江省的两次重要讲话以及对林区发展的“两山论”指示精神,使工会干部的政策理论水平和指导工作能力有了明显提高。

  创建创新型工会。这个局工会围绕地委行署“六三二”战略布局,突出创新重点,开展企业文化、职工思想道德、技术技能、健康养生、安全教育、养老护理、家政服务等多种内容和形式的培训活动;组织开展了劳模评选表彰、青少年健康成长心灵交流夏令营和“倡导文明理念、树立时代新风”等活动。

  创建实干型工会。这个局工会将创建“六型工会”作为工会自身建设的工作目标,在工会机关形成职责清晰、目标明确、程序周密、管理规范的工作格局。目前,困难职工建档立卡、困难职工帮扶、安康杯竞赛、女职工安康保险、法人资格登记等工作正在有条不紊地进行。

  建设亲民型工会。积极做好困难职工帮扶工作,为职工提供更多高水平的服务。举办了棚室挂袋木耳栽培实用技术培训班,组织部分困难职工到种养大户家中学习棚室木耳栽培技术,解决了长期困扰困难职工的生产技术难题。

  建设节约型工会。进一步改进和规范公务接待,实行定点管理,严格经费标准,简化公务礼仪,完善了《办公用品采购使用审批制度》,严格执行预决算制度,推行节能采购,强化成本意识,切实压缩行政费用开支。建设廉洁型工会。健全完善党员领导干部述职述责制度,副科级以上干部以书面形式做出廉洁自律承诺,年终进行述职述责。严格执行领导干部重大事项报告制度,建立健全领导干部请销假制度,严肃工作纪律。

编辑:左远红
推荐栏目