您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
十八站林业局党委机关作风整顿工作有序开展
时间 :2017-09-12 来源:大兴安岭日报 作者:张清林
 

  十八站林业局党委采取“三个到位”措施,使机关作风整顿工作有序开展。

  这个局党委通过组织保障到位、动员部署到位、督导检查到位三项措施,确保机关作风整顿工作开好局起好步。他们从机关部门和基层单位抽调14名综合素质好、业务能力强的同志组建了局党委机关作风整顿领导小组和组织机构,设立了综合、作风、监督和宣传4个推进组,明确了每个工作组的主要职责及每个人的具体分工,分组督导推进,作风整顿工作实现了全覆盖、无盲点。召开机关作风整顿工作小组会议6次,对全局机关作风整顿工作进行全面部署和安排,确保活动目标任务明确,方法步骤科学。组织相关人员对各督导组进行培训,明晰了工作任务。制定了《十八站林业局机关作风整顿实施方案》,下发督导工作周提示,查找问题,并提出督导意见和建议,形成了上下联动、全面铺开的良好局面。这个局党委重点开展演讲比赛、先优评选表彰、知识竞赛、专题党课、党员电教片系列展播、党建工作回顾展、党员志愿服务等活动,激励各基层党组织和党员干部继续发扬党的光荣传统和优良作风,自觉争当“两学一做”的表率。采取蹲点调研、民情下访、随机访谈等形式,深入联系点和生产一线调研,与职工群众面对面、心贴心交谈听取意见,促进了党员干部工作作风转变,服务意识有了明显增强。在林业局先锋网、电视台、微信平台分别开设了机关作风整顿专栏,及时报道了工作动态和典型经验,为推进驿站转型发展汇聚了强大力量。

编辑:左远红
推荐栏目