您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
行署旅游委全网络 营销经验在全省推广
时间 :2017-09-19 来源:大兴安岭日报 作者:任英寰
 

  近日,黑龙江省旅游发展委员会下发正式文件,号召全省旅游行业学习大兴安岭行署旅游委借助多种网络新兴媒体平台,开展全网络旅游营销的成功经验。近两年来,行署旅游委努力突破传统思维,积极探索营销模式,借助互联网传播范围广、传输速度快、传送形式多、停留时间长、投入成本低等优势,结合受众需求,进行多层次、分类别选择媒体投放,开辟了“全网络推广营销”“网络自媒体营销”“借助微博话题营销”“门户网站+OTA平台营销”等多种渠道,累计有效送达突破11.26亿人次,人均成本仅为0.0023元。实现了品牌与口碑的立体式低成本精准营销,打造了多渠道、多层次、多元化、多维度的新媒体营销网络,开创了东三省运用新媒体开展旅游营销的先河,成为我省乃至东北地区低成本开展旅游营销较为成功的精典案例,有效提升我区旅游的综合竞争力、品牌影响力和美誉吸引力。预计未来2~3年,将是我区旅游人流剧增的高峰期。

编辑:左远红
推荐栏目