您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  绿色食品
绿色产业联盟助力产业发展 抱团闯市场 统一用品牌
时间 :2017-09-19 来源:大兴安岭日报 作者:胡宏伟
 

  大兴安岭地区积极打造绿色产业联盟,让绿色食品生产企业抱团闯市场,产品统一使用“大兴安岭”品牌,进一步扩大绿色产业及品牌影响力和知名度,助推绿色产业快速发展。

  据了解,绿色产业联盟是我区与中国科学院实现院地合作,以大兴安岭绿色产业联合会为资源整合渠道,大兴安岭中科林下经济产业服务中心为整合平台,在“大兴安岭中科众创空间”的基础上,搭建的科技+产业+市场为一体的综合服务体系,通过政府引导,企业化运作的方式,联动政、企、事业单位,为大兴安岭林下经济产业规模化战略整合提供综合服务,打造融“政、产、学、研、资、孵、用”为一体的共享经济生态圈。

  绿色产业联盟还以“四基一创”,即基金、基地、基础设施、基础平台建设和体制机制创新为基础,通过标准体系、溯源体系、认证检测体系、共性工厂、共性实验室等基础平台的搭建,实施“大兴安岭”品牌下的产品整合和产业规模化整合,引导地区企业加盟成为标准生产单元,打造大兴安岭林下经济产业航母。通过统一标准、统一溯源、统一品牌、统一认证检测、统一广宣、统一包装和统一销售,计划用4~5年的时间,实现地区绿色产业联合IPO,打造兴安第一股,推动林区经济转型发展。 目前联盟成员有53家企业,核心发起单位8家,并与塔河县北极珍品汇电商平台进行战略整合,打造地区核心电商航母。现已完成了产业链划分和筛选,同时还完成了“大兴安岭”品牌+企业子品牌双品牌整合设计。

编辑:左远红
推荐栏目