您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  图说兴安
摄影家眼中的“醉”美阿木尔
时间 :2017-09-22 来源:东北网 作者:
 

  自进入金秋九月,被中央电视台“1号线上”网络投票荣获“最美夏天”排名第一的大兴安岭阿木尔林业局,先后迎来了三批慕名而来的全国各地50多位摄影家。

  摄影家们在古朴典雅的北极冰蓝莓酒庄,雄伟壮观的蓝莓广场,独具寒温带特色的蓝莓园,领略蓝莓小镇独特的人文景观。他们被惊奇神秘的北极岛,蔚为壮观的银环岛,幽静惬意的双妃湖,宽阔秀美的香獐岭湿地,温情舒适的龙河驿站自驾游宿营地,富有怀古情调的萨布素军马场所吸引。

  摄影家们在蓝莓园采风

  在香獐岭湿地,上海摄影家赵文慧即兴朗诵了毛主席的“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的诗句,感叹阿木尔金秋时节的壮美山河。北京摄影家邓致荣说,朝霞中的银环岛,夜幕下的军马场,温馨浪漫的蓝莓小镇,甘甜醇香的北极冰酒,还有热情好客的阿木尔人,让我们感到温暖、惊喜和快乐,这里真是人杰地灵的宝地。中国林业生态摄影协会会长陈建伟说,我看好北极岛、银环岛、萨布素军马场,在不远的将来,阿木尔一定会成为大兴安岭乃至全国的最热门旅游景区之一。中国林业生态摄影协会每年将组织摄影家到这里进行采风,把阿木尔“醉”美的旅游资源展示给世人。

  在香獐岭湿地,阿木尔林业局党委书记胡守庆(右二)向中国林业生态摄影协会会长陈建伟(左二),介绍旅游资源分布情况。

  萨布素军马场秋色

  萨布素军马场一角

  秀丽的香獐岭湿地风光

  萨布素军马场怪树林

  雾海袅绕

编辑:左远红
推荐栏目