您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
忠诚履行职责 展示形象风采 认真学习思考 大兴安岭地区召开欢送党的十九大代表座谈会 苏春雨主持会议并讲话
时间 :2017-10-11 来源:大兴安岭日报 作者:荆学华
 

  本报讯(记者 荆学华)10月10日上午,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨主持召开欢送党的十九大代表座谈会,欢送全国青联副主席、加区白桦乡双合村党支部委员、团支部书记郑召龙赴京参加党的十九大。

  地委副书记赵明,地委委员、地委秘书长杨刚出席座谈会。

  苏春雨指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全党期待、举国关注、世界瞩目。郑召龙同志作为全区唯一一名生活、工作在我区的党代表,肩负着全区3万多名党员、2000多个基层党组织以及全体林区职工群众的期盼,希望郑召龙同志倍加珍惜作为十九大代表的光荣身份,时刻牢记庄严使命和神圣职责。

  苏春雨强调,要满怀崇拜和敬仰之情参加大会。切实增强“四个意识”和“四个自信”,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合自身实际建言献策,全面认真履行好党代表民主权利。要带着对党和祖国的感恩之情参加大会。大兴安岭地处祖国北部边疆,经济社会发展与发达地区对比相对落后,但与自身对比,随着国家不断发展进步,我区各项事业和人民群众的生产生活也发生了翻天覆地的变化,所以要深刻认识到,只有国家繁荣富强、长治久安,人民才能幸福安康,我们要坚定不移地维护良好的发展环境。要带着大兴安岭的特色参加大会。充分利用参加会议的宝贵机会,汇报好、宣传好习近平总书记强调的“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示在大兴安岭的成功实践,汇报好、宣传好全面停伐后林区转型发展取得的新成就。要带着大兴安岭精神参加大会。大力宣传和弘扬艰苦创业、敢于拼搏的大兴安岭精神,让全国人民认识大兴安岭精神、了解大兴安岭精神。要带着学习的态度参加大会。把认真学习十九大精神作为首要政治任务,做到先学一步、学深一层,尤其要结合大兴安岭的实际,认真思考十九大提出的新要求,认真思考我区贯彻十九大精神新举措,真正把大会精神原原本本的带回来,在林区落地生根、开花结果。

  郑召龙表示,出席党的十九大是一项崇高的荣誉,也是一种神圣的责任,一定要认真开好这次大会,绝不辜负各级党组织和广大党员的重托和期望。

编辑:左远红
推荐栏目