您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
不断强化纪律意识和规矩意识 切实增强改进工作作风密切联系群众的行动自觉 苏春雨主持会议
时间 :2017-10-13 来源:大兴安岭日报 作者:荆学华
 

  10月12日,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨主持召开地委委员会议,讨论并原则通过了《关于地委领导同志进一步改进工作作风密切联系群众的规定》。

  地区领导赵明、刘洪久、周大亚、曹宪双、杨刚出席会议。

  会议指出,党的十八大召开之后,以习近平同志为核心的党中央直面党内存在的种种问题和弊端,出台了关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,此后,又相继出台了一系列政策规定,涵盖作风建设的方方面面,坚定不移推进全面从严治党,解决了许多过去认为不可能解决的问题,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。地委结合区情实际,重新修订了《关于地委领导同志进一步改进工作作风密切联系群众的规定》,是对地委原十项规定的修订完善,我们要按照要求认真贯彻执行,各县区局也要结合实际参照执行。

  会议强调,地委委员和其他地级领导要带头学习中央八项规定和省委、地委新修订的《规定》精神,认真研读、学深学透、入脑入心,不断强化纪律意识和规矩意识,切实增强改进工作作风、密切联系群众的行动自觉。要严格按照《规定》规范自己的一言一行,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,把《规定》精神融入到具体工作中,体现在为民办实事上,确保《规定》精神落到实处。在加强自身作风建设的同时,要突出抓好分管部门、战线和党建联系点的作风建设,多深入基层调研指导,把压力层层传导下去,把任务层层落实下去,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断把作风建设引向深入。

  会议强调,作风建设的成果最终要体现在各项工作上,体现在加快林区转型发展上。全区各级各部门要切实增强责任感紧迫感,知难而进、迎难而上,敢于担当、负重前行,确保圆满完成今年各项目标任务,努力向省委交上一份满意答卷。

  会议还传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议暨优秀驻村第一书记命名表彰大会精神,研究贯彻落实意见;讨论并原则通过了《中共大兴安岭地委关于开展向前哨林场党总支学习活动的决定》和《大兴安岭地区前哨林场党总支先进事迹宣传方案》。

  副地级领导,行署秘书长、地委副秘书长,地林直相关部门负责人列席会议。

编辑:左远红
推荐栏目