您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  生活向导
中共大兴安岭地委关于开展向前哨林场党总支学习活动的决定
时间 :2017-10-13 来源:大兴安岭日报 作者:
 

  漠河县前哨林场自1971年建场以来,始终坚守党的理想信念,大力弘扬大兴安岭精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把对党的绝对忠诚转化为保护生态、发展生产、推动转型、致富职工的实际行动。46年来,前哨林场党总支始终扛着红旗不放、站在排头不让,先后荣获省级以上荣誉31次,1987年、1989年和2001年3次受到中组部表彰,2016年受到中共中央表彰。实践证明,前哨林场党总支是全区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的先进典型,是弘扬新时期大兴安岭精神的鲜活教材,是全区各级党组织的优秀代表。学习宣传好前哨林场党总支的先进事迹,对于加强基层党组织建设,奋力走出林区转型发展新路子,具有十分重大的意义。为此,地委决定,在全区范围内开展向前哨林场党总支学习活动。

  学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。前哨林场党总支时刻牢记党组织的神圣职责,把抓好党建作为首要责任、最大政绩,教育引导党员干部坚定不移听党话、跟党走。46年来,无论是经受“5·6”大火洗礼、从事木材生产,还是加快转型发展、实现兴场富民,都注重发挥党的政治优势和组织优势,带领职工群众坚定信心、振奋精神。尤其是在“两学一做”学习教育中,真学真做,真抓实干。在祖国“北极”筑就了钢班子、铁队伍。学习前哨林场党总支的先进事迹,就是要坚定理想信念,增强“四个意识”,对党绝对忠诚,以高度的政治责任感和使命感,积极投身加快林区转型发展的主战场。

  学习他们创先争优、干在实处的优良作风。前哨林场党总支始终坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,求真务实、追求卓越,在危难时刻、改革面前、民生服务、生态转型的每个关键节点,都打造了鲜活的党建品牌。在抗击震惊中外的“5·6”大火中,17名共产党员勇当先锋,战胜火魔,保卫家园。在恢复生态过程中,全场上下团结一心,坚持生态优先、绿色发展,累计完成人工造林39万亩,林场森林覆盖率达到92.5%,比1988年提高了29个百分点。学习前哨林场党总支先进事迹,就是要立足岗位、甘于奉献,大力弘扬新时期大兴安岭精神,在推动林区转型发展中艰苦创业、奋发进取、勇当排头。

  学习他们敢闯新路、锐意进取的拼搏精神。前哨林场党总支始终坚持发展是第一要务,团结带领全体党员干部和职工群众谋出路、想新路、趟好路、奔富路。面对“两危”考验,精心谋划“以改革促发展”的新布局;面对“停伐”挑战,以“党建+”为引擎,确立了“党建强企、生态立企、转型兴企”的发展思路,林下经济、旅游产业蓬勃发展,把习近平总书记的“两山理论”转化成实践成果,率先走出了转型发展之路。学习前哨林场党总支的先进事迹,就是要解放思想、抢抓机遇、改革创新,充分挖掘优势和潜力,百折不挠求发展,不断集聚加快林区转型发展的新动能。

  学习他们不忘初心、服务群众的为民情怀。前哨林场党总支自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,把群众的需求作为谋事干事的第一信号,首创了岗上奉献单位、岗下服务社会的党员“双岗”责任制,在致富增收、民事调解、环境整治、文明创建等方面发挥了重要作用,架起了党和人民群众的“连心桥”,成为群众的主心骨和引路人。学习前哨林场党总支的先进事迹,就是要时刻牢记以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,把群众的安危冷暖时刻放在心上,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成林区小康社会实践中,不断增强职工群众的获得感和幸福感。

  当前,我区正处于转型发展的关键时期,迫切需要大力弘扬前哨林场党总支的先进事迹,努力打造一大批像前哨林场党总支这样的坚强战斗堡垒。全区各级党组织要把开展向前哨林场党总支学习活动作为当前一项重要任务,加强领导、精心组织、周密部署,把开展向前哨林场党总支学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展作风整顿结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与加快林区转型发展结合起来,大力宣传新时期大兴安岭精神,进一步提升干事创业精气神,为奋力走出林区转型发展新路子作出新的更大贡献!

  中共大兴安岭地区委员会

  二O一七年十月十二日

编辑:左远红
推荐栏目