您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
贯彻落实国家和省推行河长制决策部署 推动全区河流管理保护不断取得新成效
时间 :2017-10-13 来源:大兴安岭日报 作者:王钢锋
 

  10月12日,全区河长第一次会议召开,深入贯彻落实国家和省关于全面推行河长制的决策部署,完善工作制度,研究下步工作。地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨出席会议并讲话,他强调,全面推行河长制工作,时间紧、任务重,要求高、责任大,要进一步提高认识,锐意进取、主动担当、真抓严管,坚决把国家和省推行河长制决策部署落实到位,推动全区河流管理保护不断取得新成效,为全区生态文明建设和加快林区转型发展作出新的更大贡献。

  地区领导赵明、周大亚、杨刚,行署秘书长张柏林参加会议。

  苏春雨强调,要提高思想认识,深刻领会全面推行河长制的重大意义,全面推行河长制,是保护绿水青山的内在要求,是加快转型发展的现实需要,是保障改善民生的有效举措。各级各地必须提高思想认识,以对中央和省委高度负责、对林区转型发展高度负责、对职工群众和子孙后代高度负责的精神,切实担负起河湖管理保护的历史使命。

  苏春雨强调,要在水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等方面坚持精准发力,切实聚焦全面推行河长制的工作重点,各地各部门要坚持从实际出发,因地制宜、因河施策、系统治理,着力解决江河管理保护的突出问题,努力为全省人民乃至全国人民提供清澈、安全的源头活水。

  苏春雨强调,各地各部门要加强组织领导,压紧压实责任、完善工作体系、强化制度执行、严格考核问责、营造良好氛围,把全面推行河长制摆在更加突出位置,抢前抓早推进各项工作开展,强力推进督办落实,着力形成全面推行河长制的强大合力。

  各县、区、局县级河长,双河、南瓮河、多布库尔、呼中、绰纳河国家级自然保护区管理局局级河长,地区河长办成员单位,地林直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑:左远红
推荐栏目