您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
地委宣传部下发通知要求 做好党的十九大精神学习贯彻工作 开创新时代林区转型发展的新局面
时间 :2017-11-08 来源:大兴安岭日报 作者:王钢锋
 

  11月1日,为认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,地委宣传部制定下发了《关于做好全区十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》,对做好十九大精神学习宣传贯彻工作进行安排部署。

  通知要求,全区各级党组织要高度重视、加强领导、精心组织、狠抓落实,切实把广大党员干部和职工群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。全区各级党组织要精心制订计划,作出总体安排,认真组织学习,引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级领导班子、党员领导干部要带头学习,把主要精力放在读原文、悟原理上,静下心来认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,不断提高政治素养和思想理论水平。各级党委(党组)理论学习中心组,要把学习党的十九大精神作为中心内容。各基层党组织要采取多种形式,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,切实做到全覆盖。

  通知要求,要广泛开展宣传,营造浓厚氛围,强化宣传报道,坚持学习和宣传有机结合、相互促进,迅速在全社会掀起学习热潮。要做好集中宣讲,各级领导干部要身体力行、率先垂范,在认真学习的基础上,深入开展调查研究,通过多种形式和途径带头宣讲党的十九大精神,与基层党员干部座谈交流,以实际行动带动党员干部、职工群众学习。要加强典型宣传,全面示范引领,统筹做好前哨林场事迹的学习宣传,通过学习宣传活动,使之成为学习宣传贯彻十九大精神的有益补充,力争在全区林场、乡镇中打造更多的“新前哨”。

  通知要求,要坚持学以致用,推动转型发展。各地、各部门、各单位要坚持从实际出发,把党的十九大精神转化为科学发展的新思路、攻坚克难的新举措,不断开创新时代林区转型发展新局面。要完善发展思路,以党的十九大精神为指导,紧密结合实际,深入调查研究,努力使思路目标更加符合党的十九大精神,团结和带领广大干部职工群众,奋力走出新时代林区转型发展新路子。要做好当前工作,各地、各部门、各单位要认真总结省第十二次党代会以来的工作,重点结合学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代创新林区治理、加快转型发展两大主题,超前谋划好2018年的工作思路、主要任务和具体措施。

编辑:左远红
推荐栏目