您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
抓重点补短板强弱项 做好转型发展大文章
时间 :2017-11-08 来源:大兴安岭日报 作者:董秉峰 王钢锋
 

  11月7日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入呼中区黑龙江森源食品科技开发有限公司、苍山石林景区、森林防火指挥部、呼中镇向阳社区调研。他强调,全面学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的重大政治任务,在学习贯彻落实过程中,要结合区情实际,着重在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,把地委确定的创新发展“六大产业”、深入实施“三大工程”、着力营造“两大环境”工作思路付诸于转型发展实践,促进当地改革开放创新的发展历程,做好转型发展大文章。

  行署秘书长张柏林陪同调研。

  在黑龙江森源食品科技开发有限公司,李大义详细了解了生产、销售等情况,在呼中镇向阳社区,听取了工作人员关于社区各项工作开展情况的介绍,现场观看了社区向阳花艺术团的表演,并祝艺术团的老人们身体健康。

  听取呼中区(局)相关工作汇报后,李大义强调,要抓重点,在产业转型发展上干在实处、走在前列。要切实管好资源,特别是把森防工作牢牢抓在手上,继续坚持好的经验做法,科学有效地做好森防工作;在做好资源管护的同时,坚持绿色发展理念,充分利用我区独特的自然资源,加快发展生态主导型产业,让绿水青山早日变成金山银山。

  李大义要求,要补短板,在基础设施完善提升上干在实处、走在前列。着力补齐在道路桥梁交通、债务负担以及旅游产品开发和市场营销方面的短板,认真研究管用措施,一年接着一年干,一届接着一届干,争取早日见到成效。

  李大义强调,要强弱项,在根本性规矩制度的建设上干在实处、走在前列。通过学习贯彻落实十九大精神,强思想观念转变的弱项,解决动力和活力不足问题;强制度体制不适应的弱项,加快撤区变县步伐,理顺管理体制和财税体制,按照全面从严治党要求,建立和完善各项规章制度;强公共产品供给不足的弱项,正视发展中存在的不平衡不充分问题,切实强化宗旨意识,做好民生工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

编辑:左远红
推荐栏目