您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
大兴安岭政协地工委2017年第三次常委扩大会议召开
时间 :2017-11-08 来源:大兴安岭日报 作者:张代数
 

  11月7日,大兴安岭政协地工委2017年第三次常委扩大会议召开,传达学习中共十九大精神,审议《关于全区加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(讨论稿),协商关于全区旅游交通发展议题。

  政协地工委主任钟志林主持会议并讲话。政协地工委副主任白成君、张金满,政协地工委秘书长王微伟出席会议。

  钟志林强调,全区各级政协组织、政协委员和政协机关工作人员,要迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮,统一思想认识、提高政治站位,充分认识中共十九大重大政治、历史、理论、实践意义。突出重点、把握精髓,深刻领会中共十九大新思想新论断。学思践悟、融会贯通,切实推动中共十九大精神落到实处。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为我们工作的出发点和落脚点。聚焦中共大兴安岭地委中心工作建言献策,着力围绕服务转型发展大局说实话、谋实事、出实招、求实效。围绕团结和民主两大主题,积极营造畅所欲言、体谅包容的民主氛围,寻求最大公约数、编织最大同心圆。积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,坚持有事好商量、遇事多商量,不断丰富协商内容、完善协商形式、规范协商程序。加强委员队伍和机关队伍建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  在协商关于全区旅游交通发展议题时,钟志林强调,要正确认识旅游交通对旅游业的重要性、必要性。准确把握旅游交通发展面临的新形势、新机遇。合力推动旅游交通与生态旅游共发展、快发展。现在是“一季管两年”的关键时期。要认真学习贯彻好中共十九大精神,集中精力完成好今年工作任务,谋化好明年工作思路,切实把中共十九大精神转化为履行职能的强大动力,体现到完成好今年工作任务并安排好明年工作的具体行动上。

  政协地工委常委、政协地工委各处室负责人、地林直有关部门负责人参加会议。

编辑:左远红
推荐栏目