您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
走进新时代 激扬新状态
时间 :2017-11-09 来源:大兴安岭日报 作者:李影
 

  走进新时代激扬新状态 大兴安岭区各单位多种形式学习贯彻十九大精神

  行署卫计委(李影)11月3日,行署卫计委特邀党的十九大代表郑召龙同志为全体干部职工解读党的十九大报告。卫计委机关、卫生监督局、地区二院、地区疾控中心、地区中心血站、地区红十字会共100余名党员干部聆听报告。郑召龙讲述了自己参加十九大的经历和感悟,重点从不忘初心、牢记使命、建设新农村、脱贫攻坚战、年轻人肩负的历史使命等方面详细解读了十九大精神。

  行署卫计委要求全体党员干部要原原本本地学习十九大报告全文。立足林区卫生事业实际情况,围绕十九大报告提出的“实施健康中国战略”要求主线,以“健康中国战略”中提出的一个中心一个主题、六项重点工作为工作重点,勇于担起卫生计生人的责任,积极投身到我区卫生计生事业发展中,努力提高全区人民健康水平和人口素质,为全区经济社会和谐发展作出应有贡献。

  地区规划院(郑野)连日来,地区规划院以党委理论中心组为龙头、各党支部为单位,深入学习贯彻党的十九大精神。这个院将学习领会十九大精神与“两学一做”常态化制度化相结合。组织开展专题研讨、知识测试、撰写心得等。将学习领会十九大精神与机关作风整顿相结合。严格按照“以案为鉴,优化作风”专题警示教育活动的安排,开展好“六个一”活动。将学习领会十九大精神与规划院改革管理、调查规划设计、项目建设等工作相结合。紧紧围绕党的十九大“生态、绿色、美丽”新要求,组织规划院技术骨干力量加强学习,力争圆满完成我区生态保护红线划定工作。

  碧洲镇(王德威)近日,新林区碧洲镇党委深入传达贯彻十九大精神,要求党员干部要深刻学习领会新时代党的建设新要求,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各基层党支部要通过党政领导带头宣讲、座谈交流等多种形式,帮助党员干部深刻领会、准确理解十九大提出的一系列新思想、新论断,真正让党的十九大精神在基层落地生根。

  依西肯管护区(于彤)近日,十八站林业局依西肯管护区党总支组织开展学习十九大报告精神知识测试活动,30余名党员干部参加测试。此次测试以十九大报告为主要内容,设置了填空、多选、简答和论述4种题型,充分保证了知识测试的丰富性和全面性。通过测试,有效提高了党员干部对十九大报告内容的深刻理解,进一步坚定了理想信念,为管护区扎实开展各项工作奠定了理论基础。

  韩家园公安分局刑警大队(徐哲)连日来,韩家园公安分局刑警大队结合工作实际,学习党的十九大报告精神,他们把学习党的十九大报告精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。针对民警外出执勤任务多、人员分散的工作实际,他们采取集中学习与分散学习相结合,倡导民警通过广播、电视、党报党刊、互联网、公安网等媒体,以不同的形式、不同的方法,在不同的地点多样式深入开展学习党的十九大报告精神,认真领会十九大报告丰富的内涵,全面学习体会报告中提出的新论断、新思想、新提法、新措施。民警通过学习报告精神,结合岗位谈体会、表决心,撰写心得体会。民警们纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会,以报告精神为指导,立足新起点,把握新要求,谋求新发展,实现服务群众零懈怠,打击犯罪零容忍,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

编辑:左远红
相关新闻
推荐栏目