您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
武装头脑 指导实践 推进发展 加区上下联动掀起学习贯彻十九大精神热潮
时间 :2017-11-14 来源:大兴安岭日报 作者:孟庆海
 

  加区把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,下发《关于做好党的十九大宣传的通知》,制定宣讲计划,区委常委扩大会议专题安排部署,上下联动,迅速在各级党组织和广大党员中掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  以区委理论中心组为龙头,精心组织区级层面学习活动。党的十九大胜利闭幕后,加区组织了地区首场由党的十九大代表、加区白桦乡农民郑召龙所作的“学习贯彻党的十九大精神专题报告会”,加区各基层党组织的广大党员干部通过“龙江先锋网”同步收听收看了报告会。家乡的人、身边的党代表讲解十九大精神,极大地增强了专题报告会的吸引力和感染力;11月3日,组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。加区区委书记刘绍纯带头宣讲十九大精神,首开加区十九大精神集中宣讲活动。题为“深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负起新时代中国特色社会主义事业的神圣使命”宣讲报告,紧扣十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,密切结合加区的区情实际和目标任务,理论联系实际,有力地推动了党的十九大精神入脑入心。

  上下联动,各基层党组织扎实开展学习贯彻活动。加区区直机关工委结合实际工作,以支部书记讲党课、召开座谈会和撰写心得体会、理论文章等形式,将学习融入日常、抓在经常,做到学以促知、知以促行、学有所获、行有所成。十九大代表、白桦乡农民郑召龙为家乡的党员、村民作十九大精神专题报告,跳出农业看农业、推动土地资源整合、加强与豆粉企业合作等新思路和新想法,极大地拓宽了广大党员和村民的发展思路。红旗社区阳光党支部采取悬挂标语条幅,统一发放“回顾十九大报告重点知识题”和刊发十九大闭幕消息的《大兴安岭日报》,两名支部委员做中心发言,学唱《最美的歌献给妈妈》等形式,组织召开了别开生面的十九大精神学习会。加区七小党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过重温入党誓词、党员教师为贫困学生献爱心、收看《永恒》专题片、支部书记讲党课等形式,提升学习教育实效。

编辑:左远红
推荐栏目