您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
爱心企业送温暖 社区老人笑开颜
2018-01-23 10:20:40 来源:大兴安岭日报  作者:孙扬
关注东北网
微博
Qzone

32.jpg

    穿上新服装的队员们与爱心企业家合影留念。

    1月的兴安岭,可谓呵气如冰。但是在加区光明社区的大厅内却是欢声笑语、其乐融融的温馨画面。“你帮我看看这个新头饰有没有戴正?”“你看这套财神爷的服装多有趣啊!”“这套服装我穿着好看吗?”一群老人一边试穿着艳丽的演出服装,一边你一言我一语地讨论着。

    老人们是社区文艺队的队员,他们今天试穿的,是大兴安岭富林山野珍品科技开发有限责任公司出资捐赠的演出服装。除了演出服,还有锣、鼓、头饰、道具……琳琅满目的演出用品摆放在展台上。文艺队的刘奶奶是个十足的秧歌迷,穿上了漂亮的秧歌服让她开心极了,到处找秧歌队的同伴合影留念,她说:“真的特别感谢富林公司出钱为我们购买演出服,我们可以美美地扭起来啦。”旁边的李爷爷试穿了小丑的服装引来大家一阵阵的笑声。李爷爷说:“平时没有服装我们只能干扭,如今穿上了专门的服装扭起来就更带劲啦。”

    采访中,大兴安岭富林山野珍品科技开发有限责任公司董事长张永富向记者说起了捐赠的初衷。他说:“光明社区很多居民居住在城郊,文化活动与其他繁华地段的居民相比略显单一。作为辖区的企业,希望可以通过我们公司微薄的力量丰富居民的业余文化生活,提高他们的生活质量。”

    社区工作人员向记者介绍说:“富林公司多年来一直捐资回馈社区居民。今年他们公司出资2万元为居民购买了演出服、头饰、道具,还有一些文化用品,让社区居民在寒冷的冬天感受到爱心企业的温暖。”

责任编辑:左远红

频道推荐