您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
小记者探秘“冰雪王国”
2018-02-12 14:39:12 来源:大兴安岭日报  作者:孙扬 李旭光
关注东北网
微博
Qzone

  孩子们在雪屋子里玩耍。

  “哇,这个雪做的房子好漂亮啊,我好想住在里面,就像童话世界一样。”“快看,那个是天台山的雪雕耶,我只在夏天的时候爬过天台山,从来都不知道它的轮廓是这样的呀。”“这个冰滑梯看着就好有趣,走啊,去玩一把。”近日,在加林局兴安冰雪乐园里,一群小朋友一边参观着冰雕雪塑,一边高兴地与伙伴们讨论着。

  游玩的孩子们是大兴安岭小记者协会的小记者,放寒假了,协会的工作人员组织他们一起来到冰雪乐园参观、游玩,让小记者们直观、真切的感受家乡冰雪的魅力。

  “同学们,刚刚我们看过了漂亮的冰雕城堡,现在让我们来参观一下雪雕的骏马。”工作人员带领着学生一边参观一边讲解着每个冰雕雪塑的由来,冬日的寒风冻红了小记者们的小脸、小手,但丝毫没有阻挡孩子们赏冰乐雪的热情。小记者们时而认真聆听,时而仔细观赏,时而用手中的笔记录着,每一个景致都带给他们不一样的体会。

  采访中,工作人员刘女士向记者讲述了举办此次活动的初衷。她说:“我们协会开展此次活动是希望孩子们可以真切地体会家乡冰雪的乐趣,从而爱上家乡的冰雪美景。”

  小记者陈坤在活动结束后对记者说:“作为一名小记者,能参加此次活动我特别高兴,这次活动让我们走进了自然,对我而言这是一堂生动的实践课,为我们今后写作赞美家乡积累了很好的素材。”

责任编辑:左远红

频道推荐