您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
灯火阑珊共婵娟
2018-03-07 10:56:00 来源:大兴安岭日报  作者: 徐晶 佟超 魏亚丽 王平
关注东北网
微博
Qzone

  佳节又元宵,在传统中国人眼里,过完元宵节才算过完春节。在刚刚过去的狗年元宵节,我区各地举办了丰富多彩的活动来庆祝这个特殊的日子。一时间,全区各地或灯火阑珊、或锣鼓喧天,人们纷纷走上街头,看烟花绚烂,赏花灯琳琅,看秧歌翩翩,迎春意盎然……

  夜幕降临,最冷小镇呼中彩灯旖旎、流光溢彩,到处都洋溢着节日的欢乐。

  猜灯谜是元宵节的传统民俗。元宵节当晚,新林区准备了灯谜,供群众娱乐。

  震耳的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来,呼玛县呼玛镇长虹、正棋、园西、西山口秧歌队的队员们身着鲜艳的服装、踏着欢快的舞步走上街头、深入部队,扭秧歌送祝福。

  徐晶佟超魏亚丽本报记者王平摄

责任编辑:左远红

频道推荐