您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
以政治建设为统领 开创新时代组织工作新局面
2018-03-09 08:37:09 来源:东北网  作者: 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(记者 侯巍)3月6日,大兴安岭全区组织部长会议召开。会议贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和地委要求,在总结2017年工作成绩的基础上,全面安排部署2018年工作任务,推动全区党的建设和组织工作开创新局面、迈上新台阶。

表彰全区优秀党支部。

  会议明确了今年全区组织工作要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化作风整顿,统筹推进领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍建设,着力实现组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安提供坚强的政治保证和组织保证。

  会议强调,要把党的政治建设摆在首位,明确政治建设在新时代党的建设中的战略定位,确保各级党组织和党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党。要突出政治标准,树立干事创业的鲜明导向,坚持以正确导向选人用人,以严密制度选人用人,以清朗风气选人用人,立足长远选拔年轻干部,建设适应新兴安发展要求的高素质专业化干部队伍。要着力提升组织力,坚定不移筑牢党的执政基础,以提升基层党组织组织力、增强政治功能为重点,实施“融合党建”三年工程,坚持分类别指导、分领域统筹,整体推进党组织建设。

  会议指出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,坚定不移强化人才支撑转型发展。我区人才工作将坚决贯彻落实中央、省委和地委有关安排部署,进一步解放思想,优化人才创新创业环境,落实落靠各项人才政策,充分调动各类人才推进发展、干事创业的积极性,吸引更多优秀人才为建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安服务。同时他强调,组织部门要持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,组工干部要做好“五个表率”,以今年开展的“组工干部专业素质提升工程”主题活动为契机,打造忠诚干净担当的组工干部队伍,以良好的精神状态和优异工作成绩开创组织工作新局面。

责任编辑:左远红

频道推荐