您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭地区编办创新事业单位法人年度报告工作方法
2018-03-14 08:15:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为做好事业单位法人年度报告公示工作,大兴安岭地区编委办根据上级文件精神,科学安排,精心组织,保证了事业单位法人年度报告公示工作的顺利开展。截至目前,已经圆满完成2017年度地林直120家事业单位法人年度报告工作,事业单位年度报告报送公示率达100%。

  一是认真组织,创新方法。地区编委办下发了大编办[2017]19号文件,按照《事业单位登记管理服务标准化规范》对工作进行全面的安排部署。创新工作方法,依托国家事业单位登记管理系统,实现了事业单位年度报告全程网上报送,事业单位通过二维码即可登录,上传年度报告,不用再向登记管理机关报送纸质材料。

  二是依法审查,严格把关。要求各事业单位和举办单位对年度报告严格审查,年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。登记机关通过管理系统,对各单位提交的申请材料进行审查。重点审核办公地点、开办资金变化情况,坚持先变更后年报的工作程序。对不合要求的单位及时退回并一次性告知相关要求,督促其依规补齐相关材料。制定时间节点、超出计划时段未提交年报的,及时提醒,促使事业单位法人年度报告公示工作有计划、有组织地实施。三是加强指导,及时公告。加强了对县区登记管理机关和事业单位的指导。对事业单位法人年度报告公示的对象、内容、需提交的材料以及公示程序等事项作出细致的要求。将图片二维码登录流程、在线填写提交等操作环节制成PPT,利用机构编制工作群工作交流平台指导各单位开展工作。年度报告审核后,及时在“事业单位在线”公示,便于社会了解掌握,提升了年度报告工作的质量。

责任编辑:左远红

频道推荐