您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
搜 索
何克茹多彩的艺术追求
2018-03-30 12:03:11 来源:大兴安岭日报  作者:徐成春
关注东北网
微博
Qzone

  何克茹正在创作中。

  何克茹的艺术追求是多元、多彩的,是悄无声息、默默无闻的。不了解他的人都以为他是某所学院的教授,某机关工会的领导干部,其实他是一位能专心致志,独具匠心钻研书法、雕版印刷、粉彩人物及风光摄影的艺术探索者,是一位多才多艺的书画艺术家……

  何克茹,1956年生于河北保定市,自幼年就开始传统书法的练习,并在青少年文化宫里全面系统地学习,从而打下了扎实的素描、色彩、透视学等绘画造型艺术基本功,在日后几十年的美术、书法、摄影创作实践中得到了充分发挥。

  何克茹现任大兴安岭地区北极森林版画协会名誉主席,大兴安岭日报社画院秘书长,是黑龙江省书协、美协和摄影协会会员,黑龙江日报报业集团画院签约画家。他擅长研究隶、篆书法的创新表现和北方冰雪风光题材的摄影创作,是系列中外伟人粉彩人物肖像画的开拓者。

  何克茹是以智慧和感觉创造艺术形象。他把自己的艺术理念通过书法、绘画、雕刻、