您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
不负兴安好春光(组图)
时间 :2018-04-09 来源:大兴安岭日报 作者:刘慧锋
 

  天暖了、雪化了,终于可以骑着单板车出来自由“驰骋”了。

  春天到了,吃完饭到广场扭扭秧歌,舒坦……

  春风吹纸鸢飞,孩子用风筝拥抱春天。

  门球健身又健脑。

  不负好春光,口袋打起来。

  老姐妹们齐聚晒太阳。

  趁着中午的暖阳,小朋友们出来“放风”啦。

  春天在不经意间来到了我们的身边,春风拂面,和煦的阳光普照着大地,让人感到暖融融的。

  小区里、广场上,晒着暖阳散步的老人、迎着春风嬉笑的孩子,转动的陀螺、悠扬的舞曲,日头伴着人们跃动的足迹一天天地长了起来。闲时去广场上转转,一阵春风拂面而来,顿感身心舒畅。于是便情不自禁地运动起来,或健步快走、或翩翩起舞,仿佛只有这样,才不辜负这满城和煦的春风。

  在加格达奇新世纪广场,跳广场舞的队伍也逐渐“壮大”起来,越来越多的市民走出家门感受春天的气息,并通过各式各样的健身活动锻炼身体,感受生活的乐趣。正在散步的王阿姨告诉记者:“前段时间天气冷,广场上看不见几个人。这几天天气转暖就比较热闹了,大家都出来运动,感受春回大地的美好。”

  蓝蓝的天空下,孩子们欢呼着、奔跑着,乐趣无穷。正在教孩子轮滑的家长孙先生说,他小时候最爱的户外活动就是轮滑,正好赶上周末带孩子出来练轮滑,既重温了童年的乐趣,又可以锻炼身体,放松心情。

  在广场健身的王大妈酷爱跳广场舞,天气回暖,王大妈和她的舞伴们又走出家门,跳起了充满活力的舞蹈。“这段时间天气终于变暖和了,我也可以走出家门放松放松。春季是健身的好时节,每天早上和傍晚到广场锻炼身体,对于我们老年人来说不但能够强身健体,更能愉悦身心。”

  本组图片均由本报记者李日东张加兴摄

编辑:左远红
推荐栏目