您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
加区白桦乡加南村农机“体检”保春耕
2018-04-16 11:09:47 来源:大兴安岭日报  作者:常龙
关注东北网
微博
Qzone

  工作人员正在对拖拉机进行“体检”。

  四月的兴安,春意渐浓。在广袤的田野上,耕地的、搭棚覆膜的……到处是农民兄弟忙碌的身影,到处呈现出一派生机勃勃的春耕景象。在加区白桦乡加南村村委会大院内,几十台各式拖拉机一字排开,农民们排着队,等待加区农机总站工作人员对他们的“铁牛”进行“体检”。

  和往年一样,加区农机总站采取“一条龙、一站式上门送检服务”,工作人员到村入户,为农民检修农机,让农民省钱、省工又省心。家住加南村的罗洪宇开着拖拉机来到村委会大院进行年审,他对记者说:“自从买了拖拉机,每年年检我都积极配合,参加年检能知道车子有没有啥毛病,开车时心里更踏实。”

  采访中记者看到,农机站工作人员对拖拉机进行全面“体检”,方向盘、刹车、安全性能等项目一个不落,检验完成后,工作人员给村民发放合格证、反光条。记者初步估算,从排队领表单到完成整个检测,时长不超过十分钟。

  农机站工作人员告诉记者:“乡村的农用机具流动性小,驾驶员法律意识比较薄弱,所以我们采取下乡年审的办法,为农户办理上牌、年检等各项农机业务,主要是加强农机驾驶员的安全教育,督促驾驶员对农机做好技术保养,保障春耕安全,减轻农户损失。”

  据悉,此次年检为期一个星期,将对加北、白桦两乡的大中小型拖拉机、收割机及手扶拖拉机等农机具进行安全技术性能检验,预计将检验农机1000多台。

责任编辑:左远红

频道推荐