您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
政协地工委召开2018年 第二次常委扩大会议 钟志林主持会议并讲话
2018-05-07 14:04:10 来源:大兴安岭日报  作者:闫捍江
关注东北网
微博
Qzone

  5月4日,大兴安岭政协地工委召开2018年第二次常委扩大会议,传达学习全国两会精神,学习新修订的宪法和政协章程,传达《黑龙江省2018年政协协商工作计划》,审议通过了《政协地工委2018年工作要点》和《大兴安岭地区2018年政协协商工作计划》。

  政协地工委主任钟志林主持会议并讲话。政协地工委副主任白成君、张金满,政协地工委秘书长王微伟出席会议。

  钟志林要求,全区政协组织要进一步学习宣传、贯彻落实好全国两会精神。学习宣传贯彻全国两会精神是当前的一项重要政治任务,要进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来;要深入学习会议精神,用以指导、推进政协各项工作。要认真学习宪法和政协章程,严格依照章程履行职能;要将贯彻落实全国两会精神与做好今年各项工作结合起来,为决胜全面建成小康社会、奋力走出林区转型发展新路子贡献智慧和力量。

  钟志林强调,要精心组织、周密安排,高标准、高质量地完成政协各项工作任务。要切实抓好专题调研和视察考察,为地委决策提供参考;要切实做好协商民主工作,推进协商民主规范发展;要强化提案办理和民主监督工作,推动决策的民主化、科学化,推动中央、省地有关政策措施和决策部署的贯彻落实;要统筹推进政协机关党的建设、政治生态建设、机关作风建设,确保达到提高政治站位、改进机关作风、推进各项工作的目的。

  钟志林要求,要切实加强政协委员队伍建设,为全区经济社会转型发展建言献策、贡献力量。要增强政治意识,在思想上、行动上始终与中共中央、省委、地委保持高度一致;要增强担当意识,围绕林区转型发展认真开展调查研究,多进诤言,多谋良策,多出实招;要增强法纪意识,始终做一名“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员。

  会议还研究了委员调整事宜。

  政协地工委常委、政协地工委各处室负责人参加会议。

责任编辑:左远红

频道推荐