您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
采取管用措施 壮大工业经济 全区规上工业经济运行座谈会召开 地区领导出席并讲话
2018-05-15 10:01:08 来源:大兴安岭日报  作者:李佳宁
关注东北网
微博
Qzone

  5月14日,全区规上工业经济运行座谈会召开。会议贯彻落实全区一季度经济运行分析及重点工作推进会议精神,研究分析全区当前工业经济运行态势,谋划推动工业经济稳增长具体措施,落实相关工作任务。

  林管局副局长李军出席会议并讲话。

  李军指出,地委、行署对工业经济发展高度关注,将工业经济稳增长工作列入“七大攻坚战、十四项重点工作落实行动”之中,1~4月我区工业经济呈现略有增长的态势。各部门、各县区局、各企业要统一思想、提高认识,进一步提升发展工业经济的责任感和紧迫感;正视困难、查找不足,正确认识当前工业经济发展形势,通过采取多种管用措施,努力壮大工业经济,确保完成全年目标。

  李军要求,工业战线各部门要从战略和全局高度充分认识做大做强做优工业经济的重大意义,理清思路、突出重点,努力推动全区工业经济实现快速发展。要全力谋划工业增长点,进一步扩大增量存量;实行精准帮扶,进一步释放企业活力;强化组织和监测预警,进一步提升工业经济监控能力;强化经营管理,进一步提升企业内生动力;转变工作作风,进一步优化营商环境,为我区工业经济平稳健康发展提供有力支撑。

  会上,行署工信委主要领导通报了全区1~4月份工业经济运行情况,部分县区局代表和企业代表分别汇报了1~4月份工业经济运行情况。

  地林直相关部门主管领导,各县区局主管工业领导及相关工作人员,规上及临规企业负责人,行署工信委相关人员参加会议。

责任编辑:左远红

频道推荐