您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  域外媒体看兴安
搜 索
鸣锣开哨 | 全国28家媒体的一场世界“北”!
2018-06-26 16:39:00 来源:黑龙江乡村广播  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        六月,中俄界江黑龙江正在见证着两项大事件:彼岸的俄罗斯世界杯,此岸的漠河世界“北”。2018年6月20日—23日,2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河系列活动,集结了全国28家媒体,带世界找北,一场超豪华阵容的”世界“北”,鸣锣开哨!

        正如世界杯承载着无数球迷的梦想一样,这场媒体之行也承载着无数人的极光梦,多彩、绚丽、幻化、恢弘,犹如极光这种现象本身的自然美一样,而在漠河,被赋予了更为厚重的人文之美,让【北】不仅成为一种地理方向,更是一种心之所向,跨越地域、家国、发展……
        地域伴随着一个人的成长,这种依伴无论你在与不在!“2018 全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河”启动以来,点燃了无数人的极光情怀……

  依托情怀,共燃梦想,活动开通了全渠道融媒宣传,各地兄弟媒体记者、网友积极互动参与,分享了他们心中的极光梦与中国梦。

极光为媒,同频共振。早在5月份,活动启动了针对漠河极光节的主题歌征集活动。活动一经发起,更升温了所有拥有极光梦和极光情怀人的热情。一个多月、数十万受众卷入,触角甚至触及大洋彼岸,一抹极光的情怀浓重了中国,走向了世界。

原创歌曲《漠河》《漠河最北方》展唱引爆全场

歌曲征集活动仍在继续,正如万千人的极光情怀一样,无时间,无地域,更无结点……
世界北——家·国·梦
【北国有梦小大传  立家立国立少年】

        6月21日20:30分,“中国·漠河第二十八届北极光节开幕式在中国·漠河神州北极广场正式启动,本届开幕式以“‘极’祖国之北,‘致’心之所往”为主题,通过黑龙江广播电视台交通广播、生活广播、乡村广播、高校广播同步直播。同时,运用新媒手段进行网络同步直播,观看量达377.1万。这是漠河与黑龙江广播电视台的一次深度合作。
漠河市市长姚占军(左) 直播主持人小雪(右)
        开幕式在百名漠河少年的灵动舞姿中开始,伴随着一位名叫“北极光”女孩的故事,拉开了漠河极光之于中国、世界的传说与遇见,小女孩的父母就是在极光的见证下邂逅的,而如今更成为了她心中的家国梦,斑斓光影魔术秀,绚丽着北极光这一神奇自然现象的人间焰火……

世界北——中国梦 【千里奔赴寻梦至 记新记美记荣光】

跨越中国,一路向北,向发展致敬!山水奔赴,大美龙江,为中国见证。来自全国28家媒体,作为极光使者,早早进入了宣传角色……

         21日晚的开幕式上,他们更是带着千里外的期待向中国推介漠河、向世界推介北极光,再度将活动推向了高潮,不同地域的方言,不同公里数的距离,但因为北极光这一纽带,汇聚了一幅中国极光地图,归根了一种一路向北的中国梦。

  一年一度,极美盛典,属于漠河,更属于中国,属于全世界……

  一场中国全媒体阵容的世界“北”,前行正酣……

  接下来的几天,来自全国的28家媒体将深入到对漠河美丽乡村建设、精准扶贫等工作的采访报道中去,他们将用最真实的笔触记录多彩的漠河!

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐